КАРИКАТУРУМ 6

Форум полностью посвященный жизни Сургутского Художественного Музея. Новости, акции, выставки.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: КАРИКАТУРУМ 6

Сообщение Юрий Акопян » Ср июн 15, 2011 2:57 am

вячеслав писал(а): Василий Генрихович, все верно - стекла и рогатка - счастье хулигана:) Я такую мысль закладывал.

Точка зрения имеет решающее значение и на высоте у хулигана автоматически изменяется горизонт притязаний. Окна? С надгородской высоты это уже мелко, это уже не интересно. Особенно для горожанина, взгляду которого обычно не доступен окоём. Поэтому на рисунке определенно читается смысловая связь хулигана и солнца. Читается, но не прочитывается.
Ни одна версия не прочитывается до конца.
В этом загвоздка. А не во во множественности версий.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Юрий Акопян » Ср июн 15, 2011 3:22 am

Невольно хочется решить задачу двухпедальности козаевского велосипеда.
Может быть через леонардовский модуль с двумя положениями фигуры в круге? Пятки наружу и пятки внутрь, наверное так.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Юрий Акопян

Сообщение попов андрей » Ср июн 15, 2011 5:42 am

Дорогие друзья! На мой взгляд, наше обсуждение идет немного не по продуктивному пути. Можно долго ругать чертово жюри и слабые, непонятные кому-либо работы победителей. :D Но неужели никто не хочет услышать выводы по своим картинкам, представленным на конкурс? Понять причину, по которой ваша работа не поднялась на пьедестал? Видимо, поэтому у нас почти не блещет разнообразием авторов рубрика " А вот картинка". Все готовы и смелы обсуждать чужие работы , а вот выставить на критику свою не всегда хочется?
Ладно, пусть каждый из нас решает, что важнее. Но пару критических ОБЩИХ замечаний, по поводу присланных работ, скажу. Может кому это пригодится в будущем. Бросилось в глаза : Большое колличество "притянутых" к теме старых работ, даже без попытки сблизить с темой ( а часто возможности для этого имеются, пара корректировок и работа заиграет по-новому, как положительный , удачный пример Славина картинка).Работы формата А3 смотрятся лучше. Большое кол-во работ с неоправданно большим рядом деталей, забивающих основную мысль. Слабое рисование. Рисунков,тривиально исполненных, с изображением счастливых инвалидов, игровых автоматов, денежных мешков,купюр и черных кошек неприлично много. Пока так.
попов андрей

Сообщение Sergey Samonenko » Ср июн 15, 2011 6:43 am

Юрий Акопян писал(а):Не очень понял и Сыченко - беременность каким-то слонопотамом. И что?

А мне видится, что и не беременна вовсе королева.
Это король сидит под юбками и чего то там делает.
Судя по выражению лица королевы – чего то там, ей нравится.
Корона мешает, вот ее и поставили сверху, кроме того она (корона) обозначает , что чего то там делает именно король.
Sergey Samonenko

Сообщение Василий Александров » Ср июн 15, 2011 6:57 am

Браво, Сергей! Это именно то, что я имел в виду, комментируя картинку твоего тёзки, но не сказал вслух 8) .
То есть некоторые погрешности рисунка могут запросто привести к совершенно иному его пониманию.

(Это ничего, что я опять даю свои непрошенные лузерские советы призёрам? Мне бы над своими картинками поработать, а не "обсуждать чужие работы" :roll: )
Василий Александров
Moderator

Сообщение Евгений Осипов » Ср июн 15, 2011 7:08 am

Слава богу, а я уж думал, что я один тут такой порочный! Попустило.
Евгений Осипов

Сообщение zlatkovsky » Ср июн 15, 2011 7:44 am

С дачи не могу вставлять свои комментарии. А попытки ввести свой пароль неудачны.
Поэтому только сейчас я с вами.
А и хорошо, что не мог 3 дня вставлять свое мнение,
т.к. по существу уже все высказались.
---
"Не могу поступиться принципами"
Нина Андреева
Вот и я.

Манаевский лис-лучшее.

Лис Паоло- формально интересно, но без смысла.

Удивил Казаев. Всегда такой тонкий, а тут чудовищно физиологично неприятен.
Акуратнне надо было с ободом колеса, который так сильно натирает героине причинное место.
Да и педалирование на ЕГО гениталиях...Это уже из привокзальной уборной.

Остальное (из призеров) за гранью понимания.
По шкале оценок: Идея+Техника.
Влахович 1+3 (тема почти =0, рисовать он может значительно лучше, да и уж очень старая работа)
Шилов 0+1 (тема или непонятна, или пустячная, с шиловским рисованием уже ничего не сделаешь. Я такой стиль не принимаю).
Сиченко 2+1

Про картинки, посвященные юбилею Музея и говорить нечего- в стенную газетку музея.
Странная была затея просить спец картинки к юбилею:"Мол, сделайте нам КРАСИВО".

Остается только думать, что в этом году не удалось получить достойные картинки.
Или-жюри было совсем не до судейства. Помятуя о гостеприимности Сургута, верится именно в это).

Моих личных обид -никаких. Спорт есть спорт.
А вот за Сургут обидно.

"Что-то надо менять в консерватории". М. Жванецкий
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Борис Эренбург » Ср июн 15, 2011 7:49 am

попов андрей писал(а):Ладно, пусть каждый из нас решает, что важнее. Но пару критических ОБЩИХ замечаний, по поводу присланных работ, скажу.

Молодец, Андрей! Вот так конструктивно можно завершить зашедшее в тупик обсуждение.
А вообще-то меня действительно удивило то, насколько резко Володя Стапанов, человек, столь чувствительный к банальностям и повторам (за что ему мое безусловное уважение), вдруг взвился, защищая столь банальную картинку.
Или честь мундира члена жюри обязывает? Аналог клятвы Гиппократа?...
Впрочем, я вот о чем. Готов поддержать инициативу Андрея. Если вспомню, что послал, поставлю. От вас все стерплю...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Игорь Варченко » Ср июн 15, 2011 7:51 am

Не хочется быть голословным! Нашёлся таки рисунок и я кажется ошибся с автором - Имя АЛИ вряд ли латиноамериканское? Рисунку точно больше 10 лет, потому что я на Кипре уже почти девять живу, а он у меня ещё со времён работы в Москве. Похожи или нет ситуации - судить вам!
Изображение
Игорь Варченко

Сообщение Игорь Варченко » Ср июн 15, 2011 8:17 am

zlatkovsky писал(а):Удивил Казаев. Всегда такой тонкий, а тут чудовищно физиологично неприятен.
Акуратнне надо было с ободом колеса, который так сильно натирает героине причинное место.
Да и педалирование на ЕГО гениталиях...Это уже из привокзальной уборной.

Пока писал своё, тут и Михаил появился. Что забавно я написал было про то же самое- про мазохизм педалирования на гениталиях( другими словами правда) . А также, вспоминая о вопросе Акопяна - как приводится в движение сей странный агрегат(?), вспомнил старый рисунок кого-то из прибалтов ( кажется Саулюса Менджёниса), где мальчик катит перед собой обод с "растопыренным" в нём "витрувианским человеком". У Темура сюжет взрослеет ... и становится жёстче.
Очень сложно найти абсолютно свежий, не избитый ход! Тем ценнее рисунки Манаева и Кустовского. Увы, когда есть повторы, никакие слова о великолепном рисовании - не оправдание ненасмотренности членов жюри! Об этом постоянно говорим, обсуждая результаты конкурсов. Было бы замечательно, если бы делался предварительный отбор номинантов, а потом давалось бы время ( хотя бы день), на то, чтобы посмотреть на реакцию ЗНАТОКОВ. Дать там волю чувствам всем желающим, а после выносить окончательный вердикт!
Игорь Варченко

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср июн 15, 2011 9:18 am

Игорь Варченко писал(а):Было бы замечательно, если бы делался предварительный отбор номинантов, а потом давалось бы время ( хотя бы день), на то, чтобы посмотреть на реакцию ЗНАТОКОВ. Дать там волю чувствам всем желающим, а после выносить окончательный вердикт!
Об этом повторяю чуть ли не на каждом конкурсе.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение vladimir Stepanov » Ср июн 15, 2011 9:36 am

zlatkovsky писал(а):Остается только думать, что в этом году не удалось получить достойные картинки.

Почему же остается только думать, что не удалось получить достойные картинки.
Можно и посмотреть присланные картинки.
Миша, если ты выставишь к примеру те картинки, что прислал на конкурс ты, то так же честно и смело как и ты любой может поставить балы за технику и идею твоим работам. И все станет на свои места. Предлагаю это сделать любому недовольному результатами.

А вот за Сургут обидно.

Когда ты выставишь свои картинки станет ясно всем, за Сургут тебе обидно, или за себя.
Последний раз редактировалось vladimir Stepanov Ср июн 15, 2011 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
vladimir Stepanov

Сообщение Борис Эренбург » Ср июн 15, 2011 9:47 am

Игорь Варченко - на посту. Ничего не скажешь, тот же гэг.
Единственно, что могу отметить: кажется, я видел эту Сережину работу опубликованной много лет назад, так что интересно спросить его самого...
Этот казус нельзя сравнивать со случаями отсылки на конкурсы работ, уже отмеченных как повторы как минимум у нас на блицах, что бывает неоднократно...
Кстати, помнится мне, что Светлана где-то писала, что собирается отменить 1-й приз из-за низкого уровня получаемых работ. Так все же как насчет уровня? Исправился под конец?
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Юрий Акопян » Ср июн 15, 2011 9:53 am

Sergey Samonenko писал(а):Это король сидит под юбками и чего то там делает.

Я бы тоже так подумал, если бы выпячиваемая часть короля хотя бы чуть-чуть раздваивалась на два полушария согласно анатомической правде.

Юрий Акопян

Сообщение vladimir Stepanov » Ср июн 15, 2011 9:59 am

Борис Эренбург писал(а):Игорь Варченко - на посту. Ничего не скажешь, тот же гэг.

Борис, ты спроси у Виктора Богорада, что такое гэг. То, что ты называешь гэгом - прием. Гэги у рисунка с нимбом и короной разные.
vladimir Stepanov

Пред.След.

Вернуться в КАРИКАТУРУМ