Бижутерия, клизмы и Властелин Колец

Новости культуры, не имеющие прямого отношения к карикатуре. Интервью со знаменитыми художниками, литераторами, музыкантами, актерами и пр.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Щигретский » Вс окт 14, 2007 10:02 pm

Юрий Акопян писал(а):Ладно, материал не стерт, а спрятан. От кого? От Супер Эго?

Материал спрятан от "широкой публики", т.е. карикатур-ристов. :lol:
Умный всё поймёт.
Щигретский

Сообщение Борис Эренбург » Вт окт 16, 2007 4:47 am

В завершение, так сказать, для Happy end-а, мне, как инициатору дискуссии, остается лишь извиниться перед широкой публикой за доставленное ей удовольствие.
И еще - несмотря на непризнание моего рисунка с вертикальным глазом заслуживающим право на существование (А.Ф.), любить его я продолжаю, и даже взвешиваю его вынесение на мою надгр. плиту, наряду с полосатыми масками...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт окт 16, 2007 11:06 am

и даже взвешиваю его вынесение на мою надгр. плиту

Вообще-то "Надгробная плита" - благодарнейшая тема для конкурса!
Спасибо Борис! 8)

Помню был такой томик в "Литературных Памятниках", посвященный надгробиям в Римской империи, надписи на которых - единственная дошедшая до нас литература о жизни простых римлян...

Кстати египтяне свои карикатуры тоже в гробницы помещали.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Акопян » Вт окт 16, 2007 11:22 am

Не совсем понятная фраза - что значит "свои"?
А в гробницы помещали изображение ka, двойника человека, которое по определению не может быть карикатурой.
Юрий Акопян

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт окт 16, 2007 11:57 am

Юрий Акопян писал(а):

Не совсем понятная фраза - что значит "свои"?
А в гробницы помещали изображение ka, двойника человека, которое по определению не может быть карикатурой.

Под гробницей понимается похоронная камера, склеп, в некоторых случаях небольшой храм, воздвигнутый над захоронением.
Я уже приводил ссылку на статью Вильяма Варда "Юмор из могилы", где автор описал множество юмористических изображений, присутствующих на стенах подобных сооружений. Рисунки эти изображали и знать, и простолюдинов, занимающихса своими обыденными делами.

Humor From The Tombs
Written by William A. Ward

Most people, I imagine, think of ancient Egypt as a somber land of temples and tombs built by a race of grim people preoccupied with death. And with those thousands of statues of dead Egyptians crammed into those hundreds of tombs I can see why people do think so. Such casual observers, however, overlook one thing: most of the statues are smiling...

http://www.saudiaramcoworld.com/issue/1 ... .tombs.htm
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Борис Эренбург » Ср окт 17, 2007 12:45 am

Andrey Feldshteyn писал(а):Вообще-то "Надгробная плита" - благодарнейшая тема для конкурса!...
Помню был такой томик в "Литературных Памятниках", посвященный надгробиям в Римской империи, надписи на которых - единственная дошедшая до нас литература о жизни простых римлян...

Надгробия и памятные надписи...
Не могу удержаться и не привести картинку, которую сделал на крыше Страсбургского кафедрального собора.
Назвал ее "без слов, или наш парень"...
Изображение
Борис Эренбург

Сообщение Александр Митник » Ср окт 17, 2007 10:35 am

Борис Эренбург писал(а):... И еще - несмотря на непризнание моего рисунка с вертикальным глазом заслуживающим право на существование (А.Ф.), любить его я продолжаю, и даже взвешиваю его вынесение на мою надгр. плиту, наряду с полосатыми масками...

Соглашусь с автором. Действительно, речь идёт о незабываемых работах. ОДНУ из них(Живущие собственной жизнью "целующиеся маски", как спустя годы выясняется, принадлежащие милиционерам) я с удовольствием здесь поставлю:

Изображение

"ПАРАД КАРИКАТУР" Одесса 1989

ДРУГУЮ, "Девушки и вертикальный глаз"..., вобщем

Дорогая Администрация!
Если моя просьба не покажется Вам чрезмерной, верните пожалуйста, в лоно Форума незаслуженно отправленное на помойку спецбиблиотеки: не дискуссию, но рисунок Б. Эренбурга "Девушки и голубой вертикальный глаз"! Заранее благодарен Вашему оперативному ответу.

Привет из Ганновера!
Александр Митник

Сообщение Administrator » Ср окт 17, 2007 10:52 am

Дорогая Администрация!
Если моя просьба не покажется Вам чрезмерной, верните пожалуйста, в лоно Форума незаслуженно отправленное на помойку спецбиблиотеки: не дискуссию, но рисунок Б. Эренбурга

Ну разве тут устоишь... 8)

Вот они, работы, десятилетиями скрывавшиеся от поклонников искусства, а теперь стараниями Александра Митника, вернувшиеся на стены галереи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Создатели фильма сознательно добивались эротических ассоциаций.

Ну и наконец та самая бижутерия, из-за которой начался сыр-бор:

Изображение
Administrator
Administrator
Site Admin

Сообщение Александр Митник » Ср окт 17, 2007 11:13 am

Ёма-ё! Вот это оперативность!!! Я, правда, просил лишь о верхнем... Немного перестарался, дорогой! Но всё равно, спасибо! Именно к верхнему рисунку прилагаю небольшой, минуты на полторы видиосюжет:

...Под нарастающие звуки Канкана неистово выплясывают наши девушки. "Глаз" ещё не засветился вовсю, в полной так сказать мере. Но появляется на экране всё чаще и чаще. К определённому моменту он становится явным, начинает задорно подмигивать, кокетничать, словом, "строить глазки"... В зале слышится ропот, оживление, аплодисменты. Постепенно, заглушая музыку, аплодисменты переходят в бурные и продолжительные. Бурные и продолжительные переходят в овацию. Овация в эакуляцию. С чем всех поздравляю!
Вот теперь, естесственное завершение дискуссии. Занавес закрывается.

Привет из Ганновера!
Александр Митник

Сообщение Борис Эренбург » Ср окт 17, 2007 11:31 pm

Александр Митник писал(а):Ёма-ё! Вот это оперативность!!! Я, правда, просил лишь о верхнем... Немного перестарался, дорогой! Но всё равно, спасибо! Именно к верхнему рисунку прилагаю небольшой, минуты на полторы видиосюжет:

...Под нарастающие звуки Канкана неистово выплясывают наши девушки. "Глаз" ещё не засветился вовсю, в полной так сказать мере. Но появляется на экране всё чаще и чаще. К определённому моменту он становится явным, начинает задорно подмигивать, кокетничать, словом, "строить глазки"... В зале слышится ропот, оживление, аплодисменты. Постепенно, заглушая музыку, аплодисменты переходят в бурные и продолжительные. Бурные и продолжительные переходят в овацию. Овация в эакуляцию. С чем всех поздравляю!
Вот теперь, естесственное завершение дискуссии. Занавес закрывается.

Привет из Ганновера!

Саша, спасибо за доброе слово.
Хоть кто-то замолвил перед беспощадными мудераторами...
А видеосюжет - овацирую и...
Борис Эренбург

Пред.

Вернуться в Культур-мультур