Юрий Акопян » Ср сен 03, 2008 6:58 am
В проникновении гнилой западной культуры исключительную роль сыграло радио. Первая щель (приемник "Балтика"), к которой я прильнул еще школьником, это был концерт по заявкам, который передавал "Голос Америки" для арабского Востока (hуна "Сауду Америка"...), который был хорошо слышен в наших краях. Потом уже был Би-би-си уорлд сервис с его музыкальными передачами, "Тайм фор джеееззз" Виллиса Кановера и многое другое.
Но первое знакомство с джазом состоялось лет в 8. Муж тети, подполковник, привез с войны полвагона трофеев (мой отец, ст.лейтенант - только мешок сухарей) - пианино, аккордеоны, хрустальную посуду, серебро, ковры и многое другое. Была среди этого замечательного барахла и коллекция американских пластинок (РКА "Виктор" - хиз мастерс войс) с настоящим джазом - Эллингтон и что-то в этом роде, м.б. Паркер. Пластинки эти были гибкие, коричневого цвета и записаны с одной стороны, м.б. такие использовали в "джабер воксах"?. Как только мы приходили к ним в гости, я прилипал к радиоле (полдюжины их навез подполковник) и слушал, слушал до белого каления присутствовавших.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.
Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.