Сергей Репьёв писал(а):Очень безопасно плясать на костях давным-давно убитого льва и чувствовать себя при этом комфортно.
Очень принципиально выносить оценку творчеству, морали и т.д и с.з. людям, которые реально не могут ни ответить, ни оправдаться.
.
Все не так...
1. Не Лев, а дохлая гиена. Так как всегда поедала мертвячину, подленько тявкала на уже
приговоренных к казни, льстиво заглядывала в глазки Хозяину
2. Много раз в глаза все Приговорные слова говорились мастерам Сов. сатиры. Просто надо знать
историю развития карик. в СССР.
1974 (!!!) год 14 октября, Москва, кузнецкий мост. Вечер "Поговорим о карик", на который
Союз худ. пригласил именными билетами всех "молодых". Вечер, сразу же превратившийся в судилище
над чудаками Литературки и Смены.
Выступали (под магнитофон и две стенографистки)-Ефимов, Крылов, Старчиков, Лисогорский, Фомичев, Житомирский.
Поный разнос и обвинения в антисоветизме.
со стороны молодых: Розанцев, Тюнин, Злат...Веселовский.
В том числе с этой стороны было заявлено о "продажности" всей совет. офиц. сатиры.
Материалы были переданы -как заявил Еф-"Куда следует". Но реакции от ТУДА не последовало
- уже во всю набирали обороты скандалов вокруг Бульдозерной выставки.
(подробнеее в моей "истории русс. карик"!, если выйдет)
---
1988 год Открытие ПЕрвой росс. выставки карик в москве, измайловский центр СХ.
Первой слово приветствия за Еф. Сразу за ним-злат.:"Вся офоиц. сатира-преступление перед человечностью"
в Зале шок, шум, возгласы возмущения.
Через неделю меня приглашают туда же на "серьезный разговор о судьбах совет. сатиры"
Прихожу-я -один. Все мастера с орденами, значками лауреатов, Ефимов еше не со звездой Героя-
дали ему только в 90-м.
Но он ведет беседу. Но это не беседа, а приговор мне, моим словам. Разговор долгий, часа на три.
Я высказал все, что хотел. реакция их: "Мерзавец! Подонок! Подлец!"
(что вполне естественно, если малый этот перечеркивает всю их жизнь, говорит о проституции,
пособничестве, вине в милллионных жертвах...
----
Примерно то же время. Крокодил спохватывается и пытается навести мосты с молодыми. Заседание в Кроокдиле
---опять все действующие мастера и Злат. Повторение пройденного, но тон обвинений в мою сторону мягче--
все таки тема "Мосты между поколениями".
----
Так что ГООВОРИЛИ и вслух, и в глаза, не пречась за спины.
-----
В этой -форумской-беседе затронут Семенов. Только двумя рисунками-оба рис. очевидно показывают:
-исполение полит. заказа,
-абсол. продажность.
-отсутствие морали.
Не надо приводить других примеров, да он и специализ. на "быте"--так безопасней и менее подлее.
Уже гговорилось, что Он-хороший художэник.
Но не об этом речь была.
----
Но оппонент не желает слушать...или слышать. Его дело.
Это уж так...к слову пришлось...Семенов.
Главные преступники, по которым плачет суд... а он все равно будет-Второй Нюрнберский процесс---
Ефимов, Куры, Фомичев, Абрамов. и несть им числа Тот же Ротов (уже писал о нам).
Скажете-мол, такое время было. Нет, время всегода одно и то же. Люди разные.
Кто не хотел участвовать в полит. репрессиях==уходил в детскую литературу (напр. Лебедев...)
Или уходили в пейзажи, портреты, уезжади в деревню, писали лозунги в колхозях...
Работы было для худ. много, не обязательно же в Крокодиле, в Правде, В Известиях...
Что? Для незнающих историю описывать историю страны????, которая, по точному определению Высоцкго--
"и вся историю страны-история болезни"
(а сатира неотделима от истории, от истор. реалий...только тогда можно поянть истинный смысл
давно нарисов. карикатуры---найдите на форуме мои слова о социал-фашистах и почему их так ненавидели
Кремль, Бродаты, Чепемных, Моор, Дени, Ефимов, Кукрын!!!)
Перелистайте просто стр. Крокдила, Безбожника, Правды. Возьмите Известия за весь февраль
37 года-там много смешных рис. Кукр и Ефимоа, Фомичева о банде троцкистов.... Очень "смешно"...
----
Все...дальнейщий разговор не имеет смысла. Диву даже даюсь как много строк и времни
потрачено на объяснение очевидных вещей.
Не хотите слышать?
Ваше право, но тогда ерундой не засоряйте форум. Уши вянут....