Карикатура без слов и карикатура, использующая текст

Карикатура как вид изобразительного искусства. Обсуждение стилей, художников, история жанра, критика, будущее карикатуры.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Василий Александров » Ср май 16, 2007 5:21 am

Олег писал(а):Теперь о работе Василия: мне она не понравилась. Примитив. И это при том, что этот рисунок был послан на конкурс, а не размещён на форуме сайта с целью немного развеселить присутствующих

Дорогой Олег! Спасибо за Ваше мнение. Да, рисуночек мой - не шедевр :( Ну и что?
Строго говоря, я бы его не называл каламбуром (хотя в этом и нет ничего негативного). Это просто шутка, включающая визуальный и вербальный ряд. Игры слов нет.
Очень важный момент с "посылкой на конкурс". Именно - послал на конкурс, объявленный каким-то детским творческим центром. Тема - "Пионерское лето". Что не так? Чем рисунок не подходит к заданной теме? Слишком уж примитивен для такой высокомудрой темы, что ли :shock:
А ставить эту картинку "на форум сайта с целью немного развеселить присутствующих" я и не собирался...
А почему Вы решили её поставить? Вам не понравилась моя критика? :evil: Так лучше ответить на неё по существу.
Или хотели сказать: "И эти люди не разрешают нам ковырять в носу"?
Василий Александров
Moderator

Сообщение Микола » Ср май 16, 2007 5:44 am

Василий Александров писал(а): Да, рисуночек мой - не шедевр :( Ну и что?
Строго говоря, я бы его не называл каламбуром (хотя в этом и нет ничего негативного). Это просто шутка, включающая визуальный и вербальный ряд. Игры слов нет.
Очень важный момент с "посылкой на конкурс". Именно - послал на конкурс, объявленный каким-то детским творческим центром. Тема - "Пионерское лето". Что не так? Чем рисунок не подходит к заданной теме? Слишком уж примитивен для такой высокомудрой темы, что ли :shock:

Вася, нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвини себя разок, и спокойно живи дальше.
Микола

Сообщение Василий Александров » Ср май 16, 2007 5:55 am

Микола!
Как я могу "спокойно жить дальше", если Олегу не понравилась моя картинка? :shock:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Микола » Ср май 16, 2007 6:00 am

Каким бы мощным и удивительным он ни был,
но я не потерплю наездов даже от океана! :D
Микола

Сообщение Олег » Ср май 16, 2007 6:17 am

:arrow:
Последний раз редактировалось Олег Пн окт 05, 2009 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Олег

Сообщение Микола » Ср май 16, 2007 6:26 am

Когда дело касается комплиментов, карикатуристы становятся неуемными кровососущими
монстрами и требуют еще, еще и еще. Но если удовлетворить их желание, плата будет сладкой.
Микола

Сообщение Elkin Sergey » Ср май 16, 2007 6:51 am

Микола, у тебя афоризм за афоризмом. (особенно про океан понравился)))))))
Elkin Sergey

Сообщение Василий Александров » Ср май 16, 2007 7:10 am

Дорогой Олег! Да плюньте Вы, глупости всё это!
Вам же нравилось, когда я Ваши картинки хвалил? :D Ну не каждый же раз...
Будут хорошие - от души порадуюсь и похвалю :D Я не шучу.
Никогда не обижайтесь на критику.
Но, если Вы действительно не считаете меня достойным обсуждать Ваши работы - я не буду высказываться по Вашему поводу впредь.
Никаких проблем!

А у Миколы сегодня отличное настроение прямо с утра :D Рассыпал шутки и афоризмы по всему Форуму :D
Василий Александров
Moderator

Сообщение Микола » Ср май 16, 2007 7:12 am

Ты меня раскусил.
Это за меня говорил Гомер Симпсон, мой идейный двойник.

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит.

В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона.
Микола

Сообщение Василий Александров » Ср май 16, 2007 7:17 am

...И даже немножко Гомера :roll:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Микола » Ср май 16, 2007 7:33 am

Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту. Но я не какой-нибудь маньяк.
Микола

Сообщение ales » Ср май 16, 2007 8:16 am

Изображение
ales

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср май 16, 2007 10:42 am

Микола писал(а):Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту. Но я не какой-нибудь маньяк.

Коля, запиши пожалуйста где-нибудь: "А.Ф. всегда во всем со мной согласен..." :)

Когда дело касается комплиментов, карикатуристы становятся неуемными кровососущими
монстрами и требуют еще, еще и еще.
Ну вот еще и еще: фраза про океан - просто
замечательная. На геологическом языке "наезд океана" (наступление моря на сушу) выражается
очень красивым слвом "трансгрессия"... Т.е. именно трансгрессии ты бы и не потерпел.
С другой стороны, трансгрессия в философском смысле - это переход из мира привычных
представлений в мир невозможного (см. теорию постмодернизма.) С такой вот трансгрессией
карикатуристу приходится иметь дело ежедневно... И наезд странного мира можно только приветствовать... :wink:
Последний раз редактировалось Andrey Feldshteyn Ср май 16, 2007 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Andrey Feldshteyn » Ср май 16, 2007 11:01 am

Олег писал(а):Ваша критика мне не понравилась, как, впрочем, не понравилась Вам и моя.

Господа, рецепт простой: добавляйте в сосуд с критикой по три капли Love Potion N9. БережнЕе с клиентом! Вести же дискуссию в стиле "сам дурак!" пристойно только для "пули-дуры"...

Олег, у Вас действительно рисунки получше есть. Великий мэтр черного юмора Чарльз Аддамс, например, никогда не изображал кровь в своих жутковатых творениях. Потому, что считал: недоговоренность лучше включает воображение читателя, чем реалистическая сцена насилия. А он понимал в последних толк - в юности Чарльз работал в редакции детективного издания, где ретушировал фотографии с места преступления... :shock:
Последний раз редактировалось Andrey Feldshteyn Ср май 16, 2007 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Искусство карикатуры

Сообщение Sergei Tunin » Ср май 16, 2007 11:10 am

Андрей, простите, но здесь явная Ваша ошибка!
Никогда нельзя говорить "никогда"!
Можно и кровь и чёрт знает ещё что использовать,
лишь бы это было хорошо.
А когда бездарно. то и без крови бездарно!
Sergei Tunin

Пред.След.

Вернуться в Искусство карикатуры