"Изобретатели ситуаций". Любите ли вы фантастику?.

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Увлекаетесь ли Вы фантастикой? Нравится ли она Вам?

Да или немного
5
83%
Нет или равнодушен
1
17%
Не определился
0
Голосов нет

Всего голосов : 6

"Изобретатели ситуаций". Любите ли вы фантастику?.

Сообщение Dm.BOND. » Сб июл 21, 2007 1:33 pm

Ilya писал(а):А что карикатурист и фокусник родственные профессии.
И там и там используются трюки. :)

Не знаю, как насчёт схожести "карикатурист-фокусник", а с детства обожаю фантастику (в основном ненаучную). В юности выписывал одно время журнал "Техника молодёжи" и там был раздел, где печатали фантастические рассказы и повести. Назывался раздел гениально - "Изобретатели ситуаций". Действительно, жанр фантастики и его неограниченные сюжетные возможности (почти полная свобода) дают необычайный простор для фантазии и всевозможных ситуаций. Уже потом, начав заниматься карикатурой, я понял, что тоже самое можно сказать и о карикатуристах, они несомненно изобретают ситуации, выдумывают, создают, раскручивают... И фантастичность в той или иной мере, как правило, присутсвует в их сюжетах.

Задумался, а не могло ли моё увлечение фантастикой стать составляющей моего увлечения карикатурой? То, что я так легко её воспринял и принял, когда с ней серъёзно столкнулся. Или иначе: мои предпочтения и вкусы объясняют интерес и к тому и другому одновременно, т.е. это было вполне предсказуемо.
Поэтому решил выяснить для себя, увлекаются ли другие карикатуристы (или люди, неравнодушные к карикатуре) фантастикой (научной, ненаучной, фэнтези...) и решил создать этот опрос. "Любите ли вы фантастику так, как люблю её я?" :) Прошу всех проучаствовать. А вдруг это взаимосвязано?

Заодно, при желании, можно поговорить и о жанре фантастике вообще.
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Юрий Акопян » Сб июл 21, 2007 5:29 pm

В юности очень увлекался фантастикой. Собрал приличную и качественную коллекцию изданий: практически всю серию "Зарубежная фантастика", начиная с первого выпуска, 15-ти томник "МГ" и другую сколько-нибудь качественную продукцию, всё Стругацких.
Но потом что-то во мне произошло (примерно в 30 лет) и я в одночасье потерял всяческий интерес к этой фантастике; буквально, как отрезало, я ни одной страницы не мог себя заставить прочесть. Что-то по сути загадочное. Когда я убедился, что это бесповоротно, то уложил коллекцию в два (или больше - не помню) чемодана и свез в букинистический. Вырученные деньги пропил. Оставил только несколько томиков Бредбери, Лема и "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.

Надо ли уточнять, что я Свифта, Гоголя, Честертона, Булгакова, Кржижановского итд "фантастикой" не считаю.
Юрий Акопян

Вернуться в Общая дискуссия