Не знаю, что именно прискорбно Михалычу. Может, потом объяснит.
А вот мне прискорбно, что, как и в случае с плавающим гробом Гатто, не могу осилить смысла первого места Шумовского. То есть, вообще. Три раза закидывал я свой невод с этого берега - вернулся невод с тиной морскою.
Неожиданная, но точная трактовка сюжета Шумовского пришла из Крыма
Рисунок с погоном - 100%-ная иллюстрация к ситуации с нашей Керченской переправой. Появился погон, связи нарушились (переправа больше простаивает: летом из-за пассажиропотока, люди стоят по 3-е суток в горячей степи; зимой - те же 3-е суток- период штормов - но уже в холодной степи). Нарушаются права человека? С точки зрения европейца - да... Но как связать рисунок европейца с нашей переправой, о которой он вряд ли знает... Видишь, Василий, насколько мне легче на берегу Керченского пролива, чем остальному картун-сообществу... Если б ещё это был рисунок не поляка, а керчанина, вообще можно было сидеть на бережке и плевать в воду. В общем, подумаем ещё. Но погон - это всегда проблемы!.. С уважением, бывший офицер запаса А. Михайлусев.
По рисунку, который занял первое место: Такой-же рисунок, нет данных по автору, я нашёл у себя в вырезках из старых журналов соц-лагеря. Отправил на фейсбук Златковскому, т.к. не знаю как прикрепить рисунок к этому сообщению.