Третий конкурс "Presigio" - “Take the Funny Way!”

Объявления о конкурсах карикатуры.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Игорь Варченко » Пт мар 07, 2008 1:26 am

Andrey Feldshteyn писал(а):Какие шутки? Это искреннее чувство! 8)
Вот именно! А дяденьке Бонду я бы посоветовал все же не на кликалку кликать, а сваять что-либо гениальное. Чтобы обеспечить хоть какой-то уровень конкурсу ( пока он проглядывается с трудом) мне приходится убеждать кого-угодно, скоро наверное в детские сады начну обращаться, чтобы присылали работы. А ведь такая тема простецкая. Вспомните 90-е, конкурс про ГАИ ( ДАИ) - сколько было энтузиазма и карикатур про дорожные ситуации! У каждого в загашнике наверняка что-то наберется. И все, как один, вдруг превратились в Плюшкиных. Нет соревновательного пыла,, забронзовели? Я и то, пока веду переписку, только про навигатор сочинил идей десять. Сижу набросочки на будущее чирикаю, вот этот, например, накарябал за полчаса, максимум минут за сорок.
Изображение
Игорь Варченко

Сообщение Игорь Варченко » Пн мар 10, 2008 2:11 pm

Сегодня на сайте конкурса появился рисунок голландца Witte Bert M.L. Забавное совпадение - рисунок весьма созвучен моему наброску про бабу-Ягу. Это к вопросу о стандартности мышления. Ни в коем случае не подозреваю человека в заимствовании идеи. Стандартный ход - не более.
Изображение

Зато вот эта тема уже звучала в одном из форумов про повторы и совпадения, но рисунки с этой идеей продолжают появляться с завидным постоянством
Изображение
Игорь Варченко

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн мар 10, 2008 7:28 pm

Хелло, Игорь!

Не мог бы ты тогда уж добавить последнюю картинку с указанием имени автора в соответствующую ветку?

viewtopic.php?t=2602&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Stanislav Ashmarin » Сб мар 15, 2008 12:38 pm

Кстати, о голосующих. Мне украинцы понравились. Коротко и ясно, типа "вау!". Зато много, за полторы сотни переваливает.
Но и аргумент в споре о корректности интерент-голосования: посмотрите на время передачи информации. Голоса различают по времени буквально минуты. Очередь создаётся, толкучка: кто за вами? А что дают? Давай за Катю! Вау. а кто это?
А голос двоюродной тёти из Конотопа подойдёт?
Держитесь. Игорь...
Stanislav Ashmarin

Сообщение Игорь Варченко » Вт мар 18, 2008 11:12 am

Ну вот наконец-то конкурс стал напоминать одну из частей передачи "ССР - Сам себе режиссер". Игорь Конденко прислал работу НЕ НОВУЮ ПО смыслу ( такие уже встречались с лабиринтом Минотавра), но не сырую, а логически продуманную и сделанную как надо ( Работы Трика, Бориса Эренбурга, Станислава Ашмарина, Владимира Уборевича и Василия Александрова - как пионеров конкурса и тоже достойных конкурсантов упоминать не буду - они уже все доказали делом). А причем тут ССР, да просто открываю рубрику конкурса "А вам слабо?".Изображение
Ну и где вы Владимир Степанов? Доктор Бонд?Андрей Фельдштейн? Сергей Тюнин? И ДРУГИЕ ХОРОШИЕ РОБЯТЫ? АУ-у-у-у-у-у-у!
Игорь Варченко

Сообщение Stanislav Ashmarin » Ср мар 19, 2008 11:01 am

Поздравляю Игоря Конденко с отличной работой.
Вот что значит выжидать срок, продумывать мелочи -
в последний момент ухватил глазом палец Минотавра: - Ку-ку!
И пишите письма потомкам берцовой костью своей на камне.
А времени-то десять дней осталось...
Stanislav Ashmarin

Сообщение Игорь Варченко » Ср мар 19, 2008 1:30 pm

Игорь сегодня закрепился на высоте прочнее с новыми тремя работами. Найдутся ли смельчаки, чтобы захватить ее?
Изображение
Изображение
Изображение
Игорь Варченко

Сообщение Игорь Варченко » Пт мар 21, 2008 4:03 am

Ну что поделать? Если мужички не хотят принимать участие в конкурсе, то их место потихонечку занимают лица женского пола. Ничего не поделаешь. Вчера прислала работу девушка из Португалии. Вообще-то она украинка, но сейчас живет (опаньки) в ПОРТО, куда многие из авторов уже наверное послали свои работы, а она шлет как раз оттуда. Если я не ошибаюсь, то она уже дважды пробовала свои силы на PORTOCARTOON. Это всего лишь третий случай ee участия на конкурсах карикатуры, но, как мне кажется, результат получился вполне удачный. Сами судите и хотя бы порадуйтесь, что в ваших рядах появляются девушки, умеющие рисовать ( она пишет изумительные картины, иллюстрирует детские книги) и выступает под псевдонимом VitaRica.

Изображение
Игорь Варченко

Пред.

Вернуться в Cartoon contests. Объявления о конкурсах