Издается ли сейчас "Крокодил?

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Andrey Feldshteyn » Чт май 15, 2008 4:56 pm

Тоже не смог открыть.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Александр Барыбин » Чт май 15, 2008 5:24 pm

Странно... Впрочем обработал файлы шестым акробатом и снова перезалил... Попробуйте ещё раз кликнуть. :?
Александр Барыбин

Сообщение Andrey Feldshteyn » Чт май 15, 2008 5:30 pm

Сейчас открылся. Спасибо!
Умилил Василий Фльорко со своим топором с зеленым ростком.
Это как каждое новое поколение открывает для себя заново любовь, смерть...
Понравились 2 неожиданные решения - про жирафа в стойле и про призеров на трибуне, готовящихся к забегу.
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Александр Барыбин » Чт май 15, 2008 5:36 pm

Странно другое, у меня-то восьмой Акробат ридер с лёгкостью открывает и те и другие pdf-ки... Впрочем, буду знать, что альтернативное ПО может иногда выкидывать такие коленца с совместимостью...
Александр Барыбин

Сообщение Сергей Репьёв » Пт май 16, 2008 2:21 am

А вот у меня открылся документ с пустыми страницами. Может, дашь ссылки на скачивание файлов?
Сергей Репьёв

Сообщение Александр Барыбин » Пт май 16, 2008 3:16 am

Сергей Репьёв писал(а):А вот у меня открылся документ с пустыми страницами. Может, дашь ссылки на скачивание файлов?
Итересно, что когда я завалился таки ночью на диван и решил посмотреть Перцы на КПК, тамошний вьюер тоже открыл пустые страницы, а первые варианты открылись на ура. Формат PDF определённо начинает настораживать, с DjVu таких заморочек не случалось, но собирать в нём jpgи с разрешением 691 x 884 - или при компрессии вообще полная лажа получится, или отменив её (компрессию) получим на выходе немаленький файл... Впрочем, и не такой уж большой... Вообще, Сергий (Федько) сказал, что у него есть сканы и в более высоком разрешении, но это уже детали, можно будет потом пересобрать. Ссылка на все перцы будет следующая - http://humorskan.by.ru/Perec/, первоначальные pdf-ки - те что с иксами в конце имени файла.
К слову, недавно столкнулся с интересным форматом - cbr/cbz, который представляет собой просто переименованный zip-архив с jpg страниц журнала внутри и всё это открывается специальным вьюером.
В частности мне попадались старые сканы американского журнала MAD в этом формате. Правда, зная какое бывает качество у хорошо пожатых джипегов и какой размер у плохо пожатых... В общем файлики получаются немаленькие. :? Сканы МЭДа и дистрибьютив вьюера лежат в этом каталоге - http://humorskan.by.ru/mad/
(в данный момент заливаю пачку файлов, поэтому сразу может быть не всё доступно - подождите немного :) ).
Александр Барыбин

Сообщение Sichenko Sergey » Пт май 16, 2008 3:19 am

Посмотрел.
Перец с сильным, удушающим запахом нафталина.
Шалом!
Sichenko Sergey

Сообщение Сергей Репьёв » Пт май 16, 2008 10:49 am

Yaranga писал(а):Формат PDF определённо начинает настораживать, с DjVu таких заморочек не случалось, но собирать в нём jpgи с разрешением 691 x 884 - или при компрессии вообще полная лажа получится, или отменив её (компрессию) получим на выходе немаленький файл...

Если ты создаёшь DjVu - файл в DjVu Pro Edition ставь значение компресии 180 или 160, файл выйдет больше 3 Mb (где-то 4 - 6), но зато не будет издержек сильной компрессии.
Сергей Репьёв

Сообщение Dm.BOND. » Пт май 16, 2008 1:00 pm

Оч. извиняюсь, что увёл тему от обсуждения крокодилов к техническим вопросам и решениям. Не хотел, так уж получилось.
Если не сложно, то пусть Администрация вычленит эти отвлечённые посты в соответствующую ветку (если такая есть).
Сорри. :oops:

К сожалению мне по-прежнему не удалось увидеть ни одного djvu или pdf (только jpg-и) из этой коллекции. Хотя раньше подобные действия удавались успешно и старые файлы на диске открываются успешно. Открыть в инет-проводниках совсем не удаётся, а после скачивания (лучше всего идёт из Explorer, чем из Mozilla Firefox) открываются или пустые стр-цы или только первая (или вообще матюг "эррор"). При том, что файлы весят гораздо меньше заявленного размера (в 4-10 раз!). Позже попробую из "Картун-твинс" попробовать качнуть старое-знакомое (уже скачиваемое).
Думаю, что проблема у меня из-за низкой скорости инета. А может очередной косяк после обновления компутера выплыл.
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Александр Барыбин » Пт май 16, 2008 1:00 pm

Юзал более легковесный и бесплатный Dokument express editor, там просто семь презетов для компрессии... В принципе, этого хватает, но уже нашёл DjVu Pro Edition, счас скачаю.
Александр Барыбин

Пред.

Вернуться в Общая дискуссия