Я так не считаю. Когда фашизм наступал, многие тоже молчали... до поры до времени. Мы помним, к чему привело тогдашнее благодушие. Слышали притчу: "Когда они пришли за евреями, я молчал - ведь я не еврей. Когда они пришли за католиками, я молчал - ведь я не католик. Когда они пришли за мной - вступиться за меня было уже некому"...Sergei Tunin писал(а):Да бросьте вы крючкотворствовать,
а просто признайте, что погорячились с этой петицией...
Нужно действовать вовремя, а если не действовать, то хотя бы голос подавать!
Можешь добавить и Виктора Богорада, и Михаила Серебрякова! Продолжение следует...Илья писал(а):Полностью согласен с Бориным текстом.
Абсолютно согласен с такой трактовкой. В двух упомянутых работах ясно просматривается нелюбовь автора к двум религиям... Вполне в духе мусульманской экспансии последних десятилетий. Я давно утверждал и писал, что Израиль - небольшой форпост на фронте противостояния западного/христианского "просвещенного" мира против агрессии восточной/мусульманской "цивилизации".Акопян писал(а):...храм становится похожим на корабль, в котором лавки могут быть только для рабов на веслах. То есть получается, что прихожане - невольники.
О чем подумало жюри, награждая Ахмета, можно только гадать.
Но речь, напоминаю, не об этом, а о позиции организаторов конкурса...
Отлично сказано!Сергей писал(а):Гадливость его как раз в этой самой политической недосказанности, которая удачно ложится идеологической подстилкой под либеральную европейскую и арабскую прессу.