Борис Эренбург » Пт окт 29, 2010 11:13 am
Благодарю Трайко Попова за фотографии!
А я еще этих фото не видел... Вы - первые!
Вчера вернулся из Софии.
Конечно, впечатлений - масса. Место, встреча и времяпрепровождение были прекрасны...
Для начала попробую прокомментировать фотографии.
Итак, меня все вы, конечно узнали.
Далее, на верхнем фото из представленных Трайко Поповым, слева направо, Чавдар Георгиев и Председатель секции карикатуристов, неутомимый Любомир Михайлов рассказывающий мне анекдот. Рядом со мной - невероятная Петья Генева, графический дизайнер и человек, отвечавший за каждый мой шаг в Софии...
На среднем фото виден еще и Чавдар Николов, отличный политический карикатурист газеты Новинар.
На фото, где я говорю спич, напротив вас - милая и талантливая пара: Чавдар и Алла Георгиевы, Седая женщина слева от них - жена старейшины болгарской карикатуры Милко Дикова. Прямо напротив меня - симпатичная жена огромного карикатуриста, автора гениальных театральных плакатов Стефана Десподова. Ее зовут Правда, и он сам сидит за ее спиной (разумеется, фигурально!). На первом плане, спиной к зрителю - милейший Мирослав Божков.
Далее слева в красном свитере - богатырь Ивайло Цветков, председатель ФЕКО Болгарии, а справа симпатичнейший Иван Кутузов и за ним с белой бородкой - сам Милко Диков. Думаю, что за ним - Христо Комарницкий, но я не уверен...
И наконец в ряд слева направо: ваш покорный слуга, горячий джигит Румен Драгостинов, Мирослав Божков и затылок нашего общего знакомого, чудесного Валерия Александрова.
Вот вы и познакомились с цветом болгарской карикатуры. Лично мне было страшно приятно - прямо чувство дома, так как практически все говорили по-русски...
Попозже я расскажу больше, поставлю еще несколько картинок...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg