Юрий Акопян » Чт окт 20, 2011 4:31 pm
При том, что жюри унифицировали прозодеждой, сами экспонаты отмечены формотворчеством. То есть много внимания уделено эстетической обработке ((интересно, это было условием конкурса?), при этом мысли было уделено гораздо меньше внимания. У Круду, при хорошем рисунке, отсутствие смысла. У Борислава Станковича какой-то смысл прочитывается, однако вопрос: это какие такие попы специально благославляют промышленную экспансию? Можно, так продолжая, придраться практически к любому рисунку. Но стоит ли? Мне ни один рисунок не понравился. Так что с моей точки зрения никакой ценности данный конкурс не представляет. Мне представляется, что конкурсы с заданной темой (какая тема в данном случае, я так и не догадался) нечто бесперспективное: это и не способствует развитию карикатуры как таковой, и, одновременно, нивелирует индивидуальное. Здесь никогда не оценят что-то оригинальное, что-то резкое, что-то неповторимое, вызывающее, острое, по-настоящему критичное и сатиричное. Скорее здесь в цене имитация значимости, глубины, многомыслия, но по сути являющееся вполне банальным пустословием.
Но выпивон при этом, конечно, был знатный. N'est-ce pas?
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.
Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.