«Пермь – Культурная столица Европы», 2012

Результаты конкурсов карикатуры

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: «Пермь – Культурная столица Европы», 2012

Сообщение Виктор Богорад » Вт июл 10, 2012 6:47 am

"Всего в Летнем городке выставлено около 200 работ. Тогда как в Берлине в офисе «Культурной столицы» показано около полусотни карикатур. В планах организаторов устроить выставку в Музее карикатуры Ганновера.

Конкурс карикатур проводится при поддержке Министерства культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края "

Расскажи, Лёха, как работы с выставки попали в Берлин и как попадут в Ганновер.
Кто будет их сопровождать, произносить речи на открытии от Министерства культуры...
Пермского края и т. д. Неужели всё это возложено только на тебя? :mrgreen:
Тень Фу Си должна знать своё место. :)
Виктор Богорад

Сообщение Василий Александров » Вт июл 10, 2012 7:18 am

Лёха, в самом деле, хватит тут разыгрывать оскорблённого отца.
Можно как-то посерьёзнее отнестись к делу?
Ты так и не ответил на мою просьбу привести призовые картинки.

Это тем более интересно, что показания расходятся.

Доблестная Маша Иванова приводит следующие итоги:
Победителем конкурса «Пермь+Культура=Европа» стал художник и автор журнала «Красная Бурда» Максим Смагин (есть картинка про Квадрат).
Второе место в конкурсе визуального юмора, по мнению членов жюри, заслужил Ильдус Азимов (картинки нет, но надеюсь не та, что за твоей и Протасевича спинами на фото).
Преподаватель Ярославского училища культуры Евгений Снежко получил третье место в конкурсе карикатур. (картинка есть, но та ли?)
Александр Протасевич учредил свой собственный приз лучшему карикатуристу — планшет. Этот подарок ушел к Николаю Чернышову из г. Озерска, который победил в Интернет-голосовании (картинка с подковой есть).

Ты же привёл другую информацию:
Второе место было отдано работам Вячеслав Бибишев, Евгения Снежко из города Ярославль, Россия и Ильдуса Азимова, Казань, Россия.

Надеюсь, Игорь сможет сообщить официальные итоги с конкретными картинками? :roll:
Василий Александров
Moderator

Сообщение Лёха-ха » Вт июл 10, 2012 7:23 am

Виктор Богорад писал(а):"Всего в Летнем городке выставлено около 200 работ. Тогда как в Берлине в офисе «Культурной столицы» показано около полусотни карикатур. В планах организаторов устроить выставку в Музее карикатуры Ганновера.

Конкурс карикатур проводится при поддержке Министерства культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края "

Расскажи, Лёха, как работы с выставки попали в Берлин и как попадут в Ганновер.
Кто будет их сопровождать, произносить речи на открытии от Министерства культуры...
Пермского края и т. д. Неужели всё это возложено только на тебя? :mrgreen:

Работы принимались по инету.
В Ганновере они появиться отправленными по почте.
Выставкой и проведением занимается
Берлинский галлерист.
Аналогично в Ганновере.
Работы уже там.
Для торжественной речи достаточно скайп!
Именно так проходило открытие в Перми и Берлине.
Ребята! Давайте жить весело...
Лёха-ха

Сообщение Лёха-ха » Вт июл 10, 2012 7:34 am

Протокол на английском.
International competition of caricatures
"Perm + Culture = Europe" results

International contest of caricatures, devoted to the topic “Perm – Cultural capital of Europe” has come to its end.
During the period from 7th to 28th of June Perm office of the project “Perm – Cultural capital of Europe” received all told 138 pictures from 37 artists. Geography of the contest includes representatives of Azerbaijan, Australia, China, Poland, Czech Republic, Bulgaria, Indonesia, Chile, Luxembourg, Bosnia and Herzegovina, Ukraine and, of course, Russia. Children embraced the contest with the same enthusiasm, as adults and professionals did. Perm office received 131 child’s pictures from Snezhinsk and Ozersk school of cartoons young students.
After the Jury’s work during the period from 29th of June to 3rd of July five leading works were distinguished. Since the Jury couldn’t determine some concrete winner, it was decided to set up public Internet voting. Public voting clarified the situation.
So, at the moment, Perm office of the project “Perm – Cultural capital of Europe” is happy to announce the leader of the Contest, who will get a trip to Perm with a cultural program.

The best caricature up to the topic is the picture of Maxim Smagin, who now lives in Ekaterinburg, Russia.
All of the children works will be rewarded with encouraging prizes, as it was decided by Perm office.

The Contest included a special nomination from the Minister of culture of Perm Region, Alexandr Protasevich with the special prizes. In this nomination winners were determined by public via Internet voting and Minister himself.
The second place took Evgeniy Snejko from Yaroslavl, Russia and Ildus Azimov, Viacheslav Bibishev Kazan, Russia.
Leader in te nomination of Ministry of Culture in Perm Region is Nikolay Chernishev, Ozersk, Russia.

People's Choice Award by the end of the Contest was given to Michail Slobojanin.

The competition was carried out with a view of development and support of caricature, humor and satire in a genre of small drawing, strengthening of creative and professional international contacts and popularization of Perm and Perm Krai. In addition one of the tasks of the competition is to find and support young caricaturists.
Лёха-ха

Сообщение Maxim Smagin » Вт июл 10, 2012 9:04 am

Большое спасибо всем за поздравления! Если честно, то не ожидал такого поворота событий.
Мои поздравления призерам! Лично мне работы Славы Бибишева очень понравились. В них есть юмор, Пермь и культура. Но картинки Славы, как, наверное, показалось членам жюри, имеют большую долю сарказма. А это не входило в планы оргкомитета.
Три дня на одного в Перми - это здорово. Но лучше было бы один день на троих, тогда бы и семейство смогло насладиться пермскими изысками. Попробую поторговаться с организаторами)))))))
Maxim Smagin

Сообщение Лёха-ха » Вт июл 10, 2012 9:59 am

Я бы тоже дал Славе первое место! :roll:
Лёха-ха

Сообщение Юрий Манаев » Вт июл 10, 2012 5:01 pm

Первое место - трехдневная поездка в Пермь. Понятно.
Победитель крайне сомнительного интернет-голосования получает планшет. Понятно.
А как были отмечены меняющиеся обладатели вторых-третьих призовых мест? Интересно.
Юрий Манаев

Сообщение Василий Александров » Ср июл 11, 2012 9:07 am

- Спасибо, Пятачок,- сказал Иа - Извини, пожалуйста,- продолжал он,- но я хотел бы спросить, какого цвета он был, когда... когда он был шариком?
- Красного.
"Подумать только! Красного... Мой любимый цвет",- пробормотал Иа-Иа про себя.
- А какого размера?
- Почти с меня.
- Да? Подумать только, почти с тебя!.. Мой любимый размер!- грустно сказал Иа-Иа себе под нос.- Так, так.

Ю.Манаев "Лёха-ха и ха-ха-ха"
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Ср июл 11, 2012 9:21 am

— Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!
Юрий Манаев

Сообщение Андрей Рыжов » Ср июл 11, 2012 4:41 pm

Лёха-ха писал(а):Жюри – Максим Смагин (чёрный квадрат) жюри - все единогласно.

Главное, вовремя проинформировать жюри, что Днепропетровск, София, Санкт-Петербург и пр.
гораздо дальше от Перми, чем Екатеринбург...
Нет, работа Максима мне понравилась, жаль только что оценена она в поездку стоимостью 3 000
рублей. Уж лучше бы еще один планшет.
Андрей Рыжов

Сообщение Андрей Рыжов » Ср июл 11, 2012 4:44 pm

Лёха-ха писал(а):Интернет голосование – приз министра Николай Чернышёв (подкова и П.)
В инете вначале впереди с большим отрывом шёл Бибишев Слава, но с 19. 00
Его стал догонять Коля Чернышёв и к 24.00 Берлинский офис объявил Колю победителем.

Просто у Славы в "Сабантуе" активных штыков меьше, чем у Коли в "Клюкве"... :lol:
Андрей Рыжов

Сообщение Юрий Манаев » Ср июл 11, 2012 11:55 pm

Андрей, все всё понимают. Только в Перми думают, что не все такие умные.
Любое интернет-голосование построено по принципу "не имей сто рублей, а..."
Но даже при таком принципе, по указанному для голосования адресу http://vk.com/album-38507645_156645864 у Славы с рисунком про математическую формулу почти в три раза больше голосов, чем у Николая.
Или по какому-то другому адресу расклад противоположный?
И при чем здесь Берлинский офис? В Положении о конкурсе о нем ничего не сказано.
Если из Берлина "культурную столицу" лучше видно, тогда и Макса пригласили бы в Берлин! Ну, или в Брюссель, на худой конец...

Кстати, кто мне оъяснит рисунок с подковой? (спрашиваю серьезно)...
Юрий Манаев

Сообщение Юрий Манаев » Чт июл 12, 2012 3:17 am

Юрий Манаев писал(а):Кстати, кто мне оъяснит рисунок с подковой? (спрашиваю серьезно)...

Доктор, понимаете, у меня проблема: я много говорю, но меня никто не слышит, все думают, что я молчу. Вот недавно совсем случай был: на свадьбе у друга я встал, поздравил жениха, невесту, их родителей, выпил водки и сел. Друг потом подошел ко мне и сказал: "Ты, мол, совсем обнаглел, встал, помолчал, выжрал водки и сел, так и не сказав ни слова." Вот, доктор.
Доктор медленно поднимает голову:
- Ну, и долго мы еще молчать будем?
Юрий Манаев

Сообщение ales » Чт июл 12, 2012 3:32 am

Юрий Манаев писал(а):Кстати, кто мне оъяснит рисунок с подковой? (спрашиваю серьезно)...

никаких идей, кроме очевидного Левши, который вставил-таки иностранцам, после чего блоха перестала функционировать.

Изображение
ales

Сообщение Юрий Манаев » Чт июл 12, 2012 3:46 am

ales писал(а):никаких идей, кроме очевидного Левши, который вставил-таки иностранцам, после чего блоха перестала функционировать.

Т.е. каждый кузнец с подковой - обязательно "очевидный Левша", даже если стучит правой рукой?
Лично я сразу увидел другое, чему никак не мог найти объяснение:
Логотип Перми - пресловутая буква "П" с помощью кузнеца-конюха превращается в букву "Л"...
Ну, если "никаких идей, кроме" - тады "Ой!"
Юрий Манаев

Пред.След.

Вернуться в The results of cartoon contests. Результаты конкурсов