Dm.BOND. » Вс сен 16, 2007 6:36 am
Скаженик в очередной раз поразил меня мышлением и неожиданной находкой! Символизм - его конёк. И подача на уровне. Молодец, тёзка, сильно. Эта работа оч. понравилась и показалась лучшей. А как по теме!
Идею понял сразу - это фрагмент одной известной работы (фрески с сотворением Адама) Микеланжело из росписей Сикстинской капеллы (если не ошибаюсь), который я для себя называю "прикосновением к Богу, познанием веры". Символ быгрывалося не раз (даже в рекламе), а такой гэг - мне в новинку. Смысл однозначно прочитать трудно (а я не считаю многосмысловость недостатком в картуне), но я понял как "мы не можем знать, что нам уготовано Создателем" и "судьба играет с нами".
"Шестой палец" на левой руке заметил потом, после пред. поста, но думаю, что это всего лишь неудачно нарисованный большой палец (к тому же мне известно, что автор не имеет худ-образования).
Как-то не понял сразу смысл чьей-то работы "птицы-переход", а после догнал и восхитился идеей. Оч. хорошая иллюстрация к собственным ограничениям свободы! Единственное, мешает чёрный цвет птиц (негативн. ассоциации с вороньём), я бы зделал их белыми. А может я неправильно прочитал идею?
Долго не мог понять-рассмотреть (мелко), что происходит у Росса Томсона, пока не догадался, что это не нищий хиппи зашёл в косметический салон, а творение Франкенштейна.
Извините, но 2 работы показались явно слабыми для призового состава, хотя и вполне на уровне.
(Вроде бы некорректно обсуждать чужие работы и итоги, в которых сам так "завязан", но с др. стороны, если я беру на себя смелость высказываться на "посторонних" конкурсах, то было бы нечестно стыдливо промолчать здесь...).
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!