Выставка благополучно закрылась 5 дней назад и настоящее сообщение уже можно отправить в раздел «Меморабилия», за опоздание прошу простить.
Administrator (Дек 16, 2006 2:56 am):
"Галерея эта - не интернетовская , а самая, что ни на есть настоящая.
Это очень престижное место в самом центре города, многие художники хотели бы там выставиться.
"Выставлялся в "Борее"" - это неплохая строчка для любого портфолио."
Кто подзабыл или не бывал – подходы к выставочным залам правого крыла выглядят так:
Слово устроителя выставки:
«Что может быть памятником проходящей эпохи? Что угодно. У всех свои памятники. У некоторых нет никаких памятников. У других много. Третьи – сами памятники. Некоторые любят свои памятники и относятся к ним с нежностью и почтением. Другие вынуждены жить рядом с жуткими проклятыми памятниками. У некоторых в окнах торчат чужие памятники и они вынуждены на них смотреть. Некоторые уезжают к другим памятникам. Некоторые с удовольствием разрушают вообще все памятники. Некоторые даже не знают, что перед ним памятник. Есть которым на все памятники плевать. А другие сами делают памятники, и не только себе, но и другим. Некоторые на памятники просто писают. Есть и которые с важностью говорят, вот мой памятник. А это и не памятник вовсе, а так. Некоторые от памятников получают удовольствие, другие пользу, третьи стараются на них не смотреть. Некоторым ставят памятник, только когда они помирают.
Памятники есть у всех. И в общем это что то хорошее. Это потому, что всегда хочется хорошего. И все мы стараемся увидеть побольше этого, хотя видим чаще совсем другое.
Короче, как сказал знаменитый Бенкендорф, наши памятники прекрасны! В принципе, с такой установкой можно жить, но, конечно, и по сторонам поглядывать и посмеиваться иногда.
И иногда говорить: О! А вот это тоже практически памятник, и я первый это заметил!
Афанисий Пуд»
Henryk Cebula (Польша)
Александр Федоров (С-Пб) «Памятник научно-технической революции»
Анатолий Лернер (Германия)
Николай Богомолов (С-Пб)
Дарья Ятвицкая (М-а) и Ксения Ставрова (С-Пб)
Памятники коммунальной квартире и метеорологам, соответственно.
На выставке были представлены две инсталляции с использованием бытового электрооборудования.
Если композиция Арсена Геворкяна – рисунок «Продвинутый пользователь» и выключатель смотрелись тематически логично:
то композиция Василия Александрова – два рисунка без названия, выключатель и розетка выглядела явно перенасыщено:
Вообще на выставке было представлено три рисунка Василия Александрова: два в упомянутой композиции:
и один на обложке «Книги отзывов»:
(реализация данного проекта памятника см.
viewtopic.php?t=3600)
Понятное дело, я заглянул в эту книгу, хотя знал, что это делать не следует.
Вот они отзывы:
Лично мне выставка понравилась, так как явилась замечательным поводом встретиться с хорошими людьми в хороший день - 1 апреля – вот и праздник!
Всем участникам выставки, и особо форумчанам, желаю крепкого здоровья, больших творческих успехов и личного счастья.