Убей иммигранта

Новости общественно-политической жизни

Модератор: Andrey Feldshteyn

Сообщение Юрий Акопян » Вт май 13, 2008 4:50 pm

Dm.BOND. писал(а)::( Раскаиваюсь, извиняюсь, затыкаюсь, обещаю не позволять, ухожу, ухожу...

Я надеюсь ты не пытаешься сделать вид, что тебя здесь лишают права голоса?
Юрий Акопян

Сообщение Dm.BOND. » Вт май 13, 2008 6:14 pm

Уже сделал. :twisted: Просто удаляюсь из-за бессмысленности дальнейшей дискуссии (которая не заладилась) и явного непонимания моих слов.
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Александр Матис » Пн май 26, 2008 7:43 pm

Сегодня был свидетелем такой сцены. Полицейская машина сдала назад на перекрестке и слегка стукнула стоящую сзади машину. За рулем той машины была женщина. Пустяковая вмятина на переднем номере Реакция прохожих была открыто злорадная - конечно, полицейский и правила нарушает!
Но надо было видеть нарушителя в форме - виноватая улыбка, подошел к даме на полусогнутых... А дама наоборот - вышла из машины как королева. Довольная... страховку с походом получит. Потому что все под законом ходим, а полиция вдвойне.
Попытался представить, как было бы у нас в России... и не смог.
Зато вспомнилось как ходил еще с одним депутатом в Норильскую тюрьму рассматривать жалобу одного подследственного. Начальник принял нас довольно вежливо, все показал, помещение предоставил где мы могли с глазу на глаз с жалобщиком поговорить... Да вертухай видно, за нами подглядывал... и на выходе начальник с обидой нам говорит: "Что же вы диктофон без моего ведома взяли?" Непорядочно, дескать...
То есть он себя уже хозяином этого заведения считает. Ему уже закон не указ. Сказал я ему тогда... малоприятное.
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вт май 27, 2008 2:45 am

Увидеть в полиции порядочных, профессиональных и симпатичных ребят должно было бы быть нормой, а ведь
15 лет назад (я уехал в Штаты в 1993-м) меня такое шокировало. В Миннесоте обращаешься к ним как
к маме родной, они и роды принять умеют, и шину правильно наложить, и реанимировать при необходимости.
Соотношение ролей, которое четко осознается сторонами: они тебе служат, хотя бы потому, что ты им
платишь зарплату в виде налогов.

При трудоустройстве бывших военнослужащих нашему нач. штаба частенько приходилось писать характеристики.
Так он жаловался - как какой-нибудь ублюдок увольняется, тут же подает заявление на службу в милицию.
Удивительно, как при полном отсутствии извилин молодой бандит так ясно ощущает собственную потребность во власти...
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Александр Матис » Пт май 30, 2008 6:12 pm

Цитата: Удивительно, как при полном отсутствии извилин молодой бандит так ясно ощущает собственную потребность во власти...

Понятие о власти у потенциальных "силовиков" простое.
До армии: меня ловят все кому не лень и бьют больно.
После армии: ловлю и бью всех, кроме начальства.
Мне вообще думается, что государство появилось благодаря бандитам.
Поначалу сильные забирали у слабых все подчистую, тем и жили. Потом поняли, что не обязательно забирать все, можно понемногу, но постоянно. Появилась дань, подданные и "крыша" т.е. государство.
Утверждение анархистов "Всякая власть есть насилие" не беспочвенно...
В России ореол "защитников Отечества и Закона" изрядно потускнел, но принципами наши силовики вряд ли поступятся...
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Пред.

Вернуться в Новости общественно-политической жизни