Экологические шахматы и Khalaji

Совпадение и заимствование идей, композиции, элементов рисунка. Случаи откровенного плагиата. Обсуждение "неписанных правил" в этом вопросе.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Игорь Варченко » Вт июн 24, 2008 2:06 pm

Все, Василий, я понял! Закругляюсь с этой темой, но это не тот гриб! Такой я знаю, а тот был очень необычный по форме. У него утолщение внизу и зонтиком кверху, по форме лисички. Высотой около полуметра, светлый. Вот и загадка для знатоков, так сказать. Ну а если по делу, и вернуться к теме экологических шахмат, то в этом подДрезденском лесу наблюдалась забавная картина. Как известно, немцы вроде бы большие чистюли , то бишь города (Лейпциг, Дрезден, Берлин, Штольпен, Бауцен и др.) грязными язык назвать не повернется, но в этом лесу мы встречали огромные кучи мусора. Ощущение было такое, что люди, оставаясь без надзора, когда никто их не видит, выпускали пар на всю катушку и разбрасывали по лесу все, что попадет под руку.
На Кипре есть красивейшее место под Айя-Напой - мыс Греко. Андрей даже фото с моего фотоальбома как-то выставлял -с водными мотоциклами в бухточке. Ужас заключается в том, что метрах в ста от этого, неземной красоты, места находится гигантская свалка.
Игорь Варченко

Сообщение Александр Матис » Вт июн 24, 2008 2:25 pm

Грибы тут есть, но их никто не собирает. Я ходил разок в районе Вильхельмсхагена - особых не заметил. Да какие это грибы - когда болот нет!
А фауна тут наглая - лисы до центра города доходят. Про прочую мелкую живность - не говорю. Дикие свиньи по окраинам безобразничают. Непуганные, совсем людей не уважают...
Тут попробуй веку сломай - в конституционный суд потащат. Да никто и не ломает - нету здесь Царя природы, ни в голове ни в натуре.
Митьки не хотят никого победить.
Александр Матис

Сообщение Игорь Варченко » Вт июн 24, 2008 2:51 pm

Alex писал(а):Грибы тут есть, но их никто не собирает. Я ходил разок в районе Вильхельмсхагена - особых не заметил. Да какие это грибы - когда болот нет!

Ай-яй-яй! Нарушу свое слово! Не хотел нарушать, но опровергнуть хочу тезис. Грибы собирают таки. Но есть закавыка. Собирают немцы, имеющие родство хотя бы по одному из родителей с русскими. Три примера. Бывшая граница с ФРГ (время ГДР). В пограничной зоне росли такие подосиновики - Осипов бы умер ( дай Бог ему долгих лет жизни) от зависти. Сын наших знакомых на побывку приедет на выходные и в тазик из рюкзака вывалит грибы - каждый больше, чем Белый на фото в руках у Евгения. В парке Пилниц на окраине Дрездена прямо в траве парка мы белых целофановый пакет минут за двадцать надергали. Идет инвалид с тросточкой, увидел у меня в руках гриб-великан, присвистнул от удивления, спрыгнул с асфальтовой дорожки в траву и шир-шир-шир по ней палочкой своей. А третий случай с Морицбургом связан, там интересный замок есть, четырехбашенный, симметричный с любой стороны. Обои там на стенах из свиной кожи, тисненые золотом - нигде такого не видел. Рядом с замком дубовая роща, а в ней белые и сыроежки - последних значительно больше. Немцы(вот чудные) считают их ядовитыми. Вечером мы делали раздельную жареху. Немцы горсточку белых нажаривают, а мы цельный пакет сыроежек. С нас хотели взять расписку, что в смертельном исходе наши друзья не виноваты. Утром мы, сытые и довольные просыпаемся, а в следующий раз сыроежки ( как раз из Пилнитца) немцы поедали вместе с нами, да причмокивали. Вот и все. Василий, больше слова не нарушу!!!!
Игорь Варченко

Сообщение Юрий Акопян » Вт июн 24, 2008 3:00 pm

По некоторым сведениям есть народы грибоядящие, а есть народы пренебрегающие этим казусом природы. Немцы явно не употребляют, а русские - напротив, отсюда казус с немцами, породнившихся с русскими. По некоторым сведениям.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Dm.BOND. » Вт июн 24, 2008 3:12 pm

...Вот и все. Василий, больше слова не нарушу!!!!

Поздно, поздно... Теперь злосчастный Халаджи, зайдя на эту ветку форума, будет долго гадать и ломать голову, при чём же тут его работа и фотографии каких-то мужиков с грибами. :twisted: Пока не найдёт переводчика - русского. Который, впрочем, конечно же окажется грибником.

П.С. На самом деле думаю, что самые красивые грибы - это мухоморы, особенно белые которые. Это настоящее природное произведение искусства! Все остальные выглядят как грубые поделки любителя.
Интересно, а зачем природа наградила все эти ядовитые поганки "юбочкой"? Не спроста же?
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение Александр Матис » Вт июн 24, 2008 3:48 pm

Сыроежку перед жаркой варить надо - минут двадцать. А то горчить будут.
Ядовитые грибы есть можно, понемножку. Берсерки ели - у них от этого "нордический дух" просыпался... однако, шибко сердитые становились.
Александр Матис

Сообщение Юрий Акопян » Вт июн 24, 2008 5:02 pm

По некоторым сведениям Митридат, царь Понта, чтобы обезопасить себя от возможного отравления, принимал различные яды маленькими дозами.
До настоящего времени привыкание к ядам токсикологи называют «митридатизмом».
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение Александр Матис » Вт июн 24, 2008 5:22 pm

Неподалеку от Алма-Атинского худ. училища был биокомбинат.
На этом комбинате животных заражали всякими болезнями и ядами змей. Потом из них сыворотку качали для вакцин.
При комбинате столовка была. Очень дешевая... и мясо вкусно готовили...
Сейчас догадываюсь откуда у меня иммунитет стойкий.
Александр Матис

Сообщение vladimir Stepanov » Ср июн 25, 2008 12:42 am

Игорь Варченко писал(а): Степанов вон грозился на Кипр, а воз и ныне то в Новосибирске,
то в Сургуте, то в Швеции. Короче, где угодно, только не ...

Игорь, очень хочется реабилитироваться! Приглашение в силе?
vladimir Stepanov

Сообщение Игорь Варченко » Ср июн 25, 2008 2:15 am

vladimir Stepanov писал(а):Игорь, очень хочется реабилитироваться! Приглашение в силе?

Разумеется!
Игорь Варченко

Сообщение Евгений Осипов » Ср июн 25, 2008 4:52 am

vladimir Stepanov писал(а):Игорь, очень хочется реабилитироваться! Приглашение в силе?

Володя, как начнешь собираться на Кипр, дай знать. Я бы присоединился, если не возражаешь. А то путешествовать люблю, но делаю это редко: то денег нет, а чаще компании.
А приглашение от Игоря у меня тоже есть, пожелтевшее такое...
Евгений Осипов

Сообщение Игорь Варченко » Ср июн 25, 2008 5:08 am

Таки собирайтесь уже кучкой! И прилетайте нафиг! А то все грозятся, но я за пять лет ни одной карикатуристической физиономии на острове не видал. Последним там до меня был наверное Коля Кращинь и Митя Кононов. Да, вру, У зятя Валентина Розанцева там домик в двадцати минутах от Лимассола имеется. Как только Валентин приезжает, так я на железного коня верхом и тут же у него. Часов пять сидим в таверне с пивком и барабулькой, а хозяин заведения киприот ( они болтушки еще те) ходит кругами и обалдевает, о чем это можно трепаться столько времени. Но ведь они добродушные малые - не гонят взашей. хотя уже и пиво в нас уже не лезет. Хочу дать совет. Приезжайте осенью с начала октября до середины ноября. Жары уже нет, туристы схлынули, море теплое, а билеты на чартер значительно дешевле. Кстати, горящие туры можно купить за ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!! Ни тебе проблем с визой, ни с другими формальностями. А в Питере и в Новосибирске уже белые мухи начинают полетывать. В Лимассоле же время СЛАДЧАЙШИХ гранатов, винограда и ВИНА. У нас есть замечательный друг винодел. В деревне Пахна, если мы наведаемся к нему на винзаводик, то, мамой клянусь, вас оттуда придется вытягивать как того бегемота из болота ибо зрелище миллионов бутылок красного и белого столового вина "Яскурис" и "Шираз" из французских дубовых бочек сносит крышу окончательно и бесповоротно!
Последний раз редактировалось Игорь Варченко Ср июн 25, 2008 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Варченко

Сообщение Евгений Осипов » Ср июн 25, 2008 6:50 am

Изображение
Евгений Осипов

Сообщение vladimir Stepanov » Чт июн 26, 2008 12:45 am

Евгений Осипов писал(а):
Володя, как начнешь собираться на Кипр, дай знать. ...

Женя, прекрасная мысль!
Отдых в приятной компании - что может быть лучше?!
Море, пароходы, кварцевый песок... аж в душе заштормило от нахлынувших чувств.
Помню, был круиз по Черному морю, который организовал Саша Митник для победителей его конкурса.
Путешествовали мы на громадном пароме "Лев Толстой".
На ту пору на Черном море было только три парома такого класса. Одесса-Новороссийск-Сочи- Батуми...
а как нас там кормили в ресторане...(тут я даже немножко застонал от гастрономических переживаний).
Мы - это Саша Митник, Мяджёнис Саулис, Арутюн Самуэлян и я.
Возвращаемся мы как-то после экскурсии в Левадийский дворец на свой паром,
а возле нашего громадного дома на воде пришвартовался шикарнейший океанский лайнер "Васко да Гама".
Он был просто гигантских размеров этот чудо-красавец, пароход панамской судоходной компании.
Наш по сравнению с этим красавцем выглядел как простой буксир.
Ослепительно белоснежный , этот "Васко", даже стоя у причала, парил в голубом небе с изысканной публикой,
обильно высыпавшей на все палубы.
Все как один эти неведомые нам посланцы чужих миров прощально махали нашему кораблю
и всем нашим пассажирам руками,
когда наш паром отчалил от пирса и стал выходить с акватории ялтинского порта в открытое море.
Первый раз за всю историю нашего круиза по Черному морю наши люди махали в ответ.
Так и запомнил я эту картину белоснежного лайнера с приветливыми сентиментальными иностранцами на многочисленных палубах
на фоне ялтинской трехэтажной гостиницы,
на крыше которой трёхметровыми буквами была смонтирована декларация:

СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТДЫХ!

Я рассказал только мгновение из моих воспоминаний,
когда четыре карикатуриста путешествовали вместе.

Женя, я в ближайшее время выясню, когда из Новосибирска будет последний чартерный рейс на Кипр.
Ты узнай про Питер. Надо будет состыковаться.
А Игорь Варченко чрезвычайно гостеприимный человек, я у него бывал в гостях, знаю!
vladimir Stepanov

Сообщение Игорь Варченко » Чт июн 26, 2008 6:03 am

Не слушайте Степанова! Я злой разбойник Бармалей, кушающий не только маленьких детей, но еще и, забредающих на огонек, упитанных гостей, особенно куртунистов! АМ-АМ!
Бедные экологические шахматы! Эк нас занесло-то.
Короче, жду вместе с Афродитой и Аполлоном Хилатским. Сюда стоит наведаться - чем не экологическое место? Именно здесь и вышла Афродита на берег из пены морской
Изображение
А это мыс Греко
Изображение
И я. ждущий гостей!
Изображение
Игорь Варченко

Пред.

Вернуться в Совпадения и повторы