Помогите,если можете.

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Помогите,если можете.

Сообщение Андрей Рыжов » Ср сен 10, 2008 7:44 am

17 сентября организаторы Белгородского фестиваля просят провести занятие по карикатуре в детской художественной школе.
Из тех кто будет на открытии фестиваля (Анчуков Иван, Казанчев Константин, Дружинин Валентин, Рыжов Андрей, белгородчане
Расковалов, Белевцев, Панасенко...) никто раньше таких занятий не проводил (хотя за Дружинина не ручаюсь)
Если у кого есть такой опыт или информация, где найти методологию, ПОМОГИТЕ!
Андрей Рыжов

Сообщение zlatkovsky » Ср сен 10, 2008 7:56 am

Я много раз такое делал.
Но я не поеду.

Совет простой:
1.Обязать всех детей принести свои рисунки.
2.Обсуждение каждого участника: советы по теме, композиции, рисованию и т.д.
3. Открытое голосование за Лучшие работы поднятием детских рук.
Общаться весело, с прибаутками...
Всех обязательно похвалить и наградить победителей хотя бы принтами Мастеров.
(Дружинина до девочек старше 12 лет не допускать на 3 метра)
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Андрей Рыжов » Ср сен 10, 2008 8:29 am

Валя только сегодня выписывается из санатория, так что возрастную планку можно поднять лет эток до 45.
А за советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО, учту обязательно.
Андрей Рыжов

Сообщение zlatkovsky » Ср сен 10, 2008 8:39 am

О!
Ты не знаешь Ваентина!!!!
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Андрей Рыжов » Ср сен 10, 2008 9:26 am

С ним НАТАША едет :D
Андрей Рыжов

Re: Помогите,если можете.

Сообщение Dm.BOND. » Вт сен 16, 2008 3:31 pm

Андрей Рыжов писал(а):17 сентября организаторы Белгородского фестиваля просят провести занятие по карикатуре в детской художественной школе.

По идее практическим советом мог бы помочь Коля Чернышёв. Как я понял (в Сургуте приметил)), он не просто своих "клюквинцев" к карикатуре привчает своим азартом и нейёмной жизненной энергией, но ещё и пытается это дело как-то систематизировать, разложить по полочкам, по умному в общем к дитёнкам подходит.
А ещё у нашего Сыченко на визитке окромя "painting, cartoon" ещё и "teaching" написано. Толком не знаю, но похоже, что вопрос к нему.
Тоже было когда-то хотелось провести несколько занятий в местной худ. школе и понял, что в общем-то толком не знаю с чего начать, как лучше всего детей этим увлечь, объяснить основу жанра и принцип работы, успешно завлечь всех, при условии, что однозначно не всем дано. И вообще, можно ли этому научить? Не знаю...
Скорее всего, после вступления о том, какое это увлекательное и интересное занятие и даже стиль жизни, начал бы с показа простых (доходчивых, понятных детям), но лучших образчиков карикатур (различных по стилю и подходу) с обязательными разъяснениями сюжета, смысла, юмора и пр. нюансов. Хорошо бы показать кар-ры их сверстников (напр. из Снежинска). Они же наверняка, как и большинство вначале, кроме газетных простушек (часто не лучшего качества) ничего не видели.
Можно попробовать общий навал идей (штурм) или продолжение ситуации с чьей-то подачи.
В конце занятия - задание на дом на обыгрыш с юмором (карикатура не требуется) заданной темы или предмета.
Сложное дело всё же...
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Вернуться в Общая дискуссия