КАРИКАТУРУМ 6

Форум полностью посвященный жизни Сургутского Художественного Музея. Новости, акции, выставки.

Модератор: Andrey Feldshteyn

Re: КАРИКАТУРУМ 6

Сообщение Борис Эренбург » Сб июн 18, 2011 11:14 pm

Светлана Круглова писал(а):Посмертно

Тогда чтоб не скоро...
С пожеланием успехов - Борис Эренбург
Best regards - Boris Erenburg
Борис Эренбург

Сообщение Temur Kozaev » Вс июн 19, 2011 8:56 am

Поздновато я включился в дискуссию...
Во первых спасибо за поздравления!
Во вторых, спасибо за критику, - есть за что!...
Во третьих, с велосипедом пытался схитрить и воспользовался двухмерностью картинки. Если пришлось бы решать
эту же тему в трехмерной, к примеру в скульптуре, думаю, пришлось бы что-то слегка менять. Но думаю решил бы,
к примеру, вероятно вторая нога может давить на оттопыренную ягодицу, к примеру так:

Изображение

Возможны еще несколько вариантов.
В четвертых, с позволения Славы, выскажу свою версию прочтения его картинки.
"Садится солнце, парень с рогаткой, смотрит на его закат.
Когда темнеет - начинает загораться свет в окнах, и парень их методично гасит одно за другим, вот оно - счастье!
Тут стрелок из рогатки выступает продолжателем дела Создателя - который погасил солнце. Или же он оказывается вторым после Создателя,
потому, что солнце - погасить не смог, но уж на окнах отыграется сполна."
Temur Kozaev

Сообщение попов андрей » Вс июн 19, 2011 10:10 am

Темур,с удовольствием поздравляю тебя с призом. Я бы на твоем месте не спешил благодарить всех критиков. Некоторые, по нежеланию искать, или в силу своего разумения не увидели смысла в твоей работе, прямой связи с темой конкурса. Чтобы не поднимать градус беседы, просто выскажу свое мнение, как зрителя и участника жюри.
1. Кто-то спросит: "Кто из них,твоих персонажей,счастливчик?" Ответ-оба! Влюбленный мужчина всегда счастлив принести себя в жертву своей возлюбленной, готов носить ее на руках , дарить дорогие подарки, быть для нее опорой, двигателем,исполнителем желаний,капризов, да хоть велосипедом , в конце концов. Женщина счастлива ,тем что любима и с радостью принимает его приношения.То, что ее ноги находятся на "том" месте у меня ничуть не вызывает отторжения,потому как именно такое расположение частей тела подчеркивает тот факт, что часто, даже будучи влюбленными, многие женщины манипулируют своими возлюбленными с помощью секса-это жизнь.
2.Приятная графика.
3.Физиологичность картинки несколько отвлекает .Те, если ,сохраняя твой стиль, приодеть персонажей в одежду того времени, без концетрации на деталях одежды , лишний физиологизм возможно ушел бы. Что бы одежда не отвлекала от витрувианской гармонии счастливчика,можно добавить деталей, присущих рисунку Леонардо(разметка внутри круга),если настаивать на сходстве с витрувианским человеком. Возможно, есть и другие способы уйти от лишнего,на мой взгляд, физиологизма.
Не знаю, вкладывал ли ты все это(п1) в свой рисунок, но мое мнение таково и сложилось достаточно быстро, что позволило дать твоей работе с моей стороны хорошую оценку, которая совпала с мнением других членов жюри. ВСЕ ИМХО.
попов андрей

Сообщение Temur Kozaev » Вс июн 19, 2011 5:47 pm

Спасибо, Андрей за пояснения и хорошую оценку рисунку!
Что касается того, кто из двоих счастливчик, то с моей (мужской как -никак) точки зрения, Счастливчик конечно же тот, кто в колесе. хотя, Возможно и
счастливчик в кавычках. А, возможно он счастлив,когда в колесе его поворачивает вверх головой, и несчастен когда вниз?
Я обычно стараюсь не рисовать однозначных рисунков, как говрят "two sides to every story".
Физиологичность же тут в контрасте с целомудренностью. Возможно, девушке в модной шляпке самой не вдомек благодаря чему катится велосипед?
К критике я отношусь хорошо от того, что, она всегда искренна, - правды вокруг не много!... В отличии
от похвалы, которая часто бывает просто нейтральной: "очень красиво" или "здорово придумано" критика всегда несет оценку.
Если похвала часто происходят от того, что человек, просто хорошо к тебе относится или не хочет тебе огорчать, то ругают обычно по делу.
Temur Kozaev

Сообщение вячеслав » Пн июн 20, 2011 2:45 am

Temur Kozaev писал(а):Если похвала часто происходят от того, что человек, просто хорошо к тебе относится или не хочет тебе огорчать, то ругают обычно по делу.

Темур, спасибо, что также потратил время на описание своего понимания моей картинки, оно само по себе философическое вышло. А насчет тезиса про похвалы и критику... Отличить пустую лесть от уважительного понимания и оценки дурак, наверное, затруднится, но это его проблемы. Точно так, как мало-мальски умный человек видит, оценивает и отбрасывает степень предвзятости в ругани, наличие которой (это о предвзятости), как правило, обычно совсем не по делу.
Хвалить и критиковать без страстей - вот высший пилотаж.
"Избранное" от "КБ" можно оценить ЗДЕСЬ.
А "Новое" - ЗДЕСЬ. Спасибо за ваш голос!
вячеслав

Сообщение Temur Kozaev » Пн июн 20, 2011 9:19 am

вячеслав wrote:Хвалить и критиковать без страстей - вот высший пилотаж.

Полностью с тобой согласен, Слава!
Только хвалить и критиковать без страстей встречаешь чаще, чем без страстей принимать критику и похвалу. Ведь обоснованность ругани или лести со временем забывается, а осадочек остается!
Вот этот осадок и есть то, что надо в себе перебороть и тогда любое мнение уж точно идет на пользу!
Temur Kozaev

Сообщение вячеслав » Пн июн 20, 2011 11:01 am

Temur Kozaev писал(а):
вячеслав wrote:Хвалить и критиковать без страстей - вот высший пилотаж.
Только хвалить и критиковать без страстей встречаешь чаще, чем без страстей принимать критику и похвалу.

Я думаю, чаще или реже - это кому как попадалось и попадается по жизни, это отнюдь не общий закон процентного отношения. Да и не важно это. Важно - пытаться быть беспристрастным, даже если получается с трудом. Как говорил персонаж Самюэля Джексона из "Криминального чтива": "Я злой человек, но я стараюсь".
"Избранное" от "КБ" можно оценить ЗДЕСЬ.
А "Новое" - ЗДЕСЬ. Спасибо за ваш голос!
вячеслав

Сообщение Temur Kozaev » Пн июн 20, 2011 1:48 pm

вячеслав wrote:Важно - пытаться

Ну дай нам бог!..
Temur Kozaev

Сообщение Maxim Smagin » Вт июн 21, 2011 4:58 am

Господа призеры, мои искренние поздравления!
Слава, Темур, надо бы поберечь эмоции. Этак выплесните все (в хорошем смысле слова) раньше времени, о чем общаться будете в Сургуте в будущем году?
Maxim Smagin

Сообщение Temur Kozaev » Вт июн 21, 2011 8:53 am

Maxim Smagin писал(а):о чем общаться будете в Сургуте в будущем году?

Спасибо, Максим, за поздравления!
Так ведь форумы - для эмоций, а встречи в живую - для радости!..
Temur Kozaev

Сообщение Юрий Акопян » Вт июн 21, 2011 8:58 am

Форумы для эмоций, а встречи вживую - для радостных эмоций.
Если тебе трудно превзойти Фу Си, ты можешь по крайней мере стать товарищем Цзи Кана и Жуань Цзи.

Лягушка хоть и прыгуча, а из корзины не выпрыгнет.
Юрий Акопян

Сообщение митя » Вт июн 21, 2011 12:57 pm

Temur Kozaev писал(а):Так ведь форумы - для эмоций, а встречи в живую - для радости!..

Темур, хорошо сказал!
Уважаю!
Прими поздравления!
Слава, тебе уже жал лапу лично)))
Юрию респект озвучивал по телефону ещё будучи у Виктора Богорада в гостях...
Рад, горд, завидую)))
митя

Сообщение Temur Kozaev » Вт июн 21, 2011 1:49 pm

Юрий Акопян писал(а):Форумы для эмоций, а встречи вживую - для радостных эмоций.

Это уже тост, спасибо Юра.
Тост, при встрече участников форума!
Думаю и Слава, как мастер точных фраз - должен оценить!..
Temur Kozaev

Сообщение Василий Александров » Ср июн 22, 2011 4:00 pm

Обнаружил на сайте немного картинок (внизу на ленте). Спасибо!
http://shm-surgut.ru/publ/karikaturum/k ... 6/1-1-0-30

Понравились:
Митя,
Гр. Кац,
Котрха (но только в случае, если бы один гусь носил №7),
Скаженик,
Момот (частично),
Дроздов Дм. (от широты души),
Лагатор (только задумка, исполнение ужасает).

Из раздела НОМИНАНТЫ понравился
Смагин

Список участников тоже приобрёл полноту
Василий Александров
Moderator

Сообщение Юрий Манаев » Ср июн 22, 2011 4:34 pm

Василий Александров писал(а):Из раздела НОМИНАНТЫ понравился Смагин

Согласен. И Шилов с демонстрантами...
Из "ленты" ничто не тОркнуло... Организаторам с этих публикаций надо было начинать. Глядишь, столько бы о Сургутском жюрении и не наговорили бы...
Юрий Манаев

Пред.След.

Вернуться в КАРИКАТУРУМ