Вопрос

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Вопрос

Сообщение Ilya » Пт дек 29, 2006 2:20 am

16th EURO-KARTOENALE - KRUISHOUTEM - 2007:
LOCKS AND KEYS

1. Theme: “ LOCKS and KEYS “

2. The number of entries is limited until 5.
They shall not have been exhibited or published before. Works must be originals and any kind of graphical technique will be accepted, including digital artwork if they are signed and if the print is number one (manual numbered.

Ребята помогите разобраться.
Что означает предложение выделенное жирным.
Можно послать компьютерный вариант, подписанный.
Но что имеют ввиду печать номер 1, вручную пронумеровано это мне очень понятно(
Ilya

Сообщение Василий Александров » Пт дек 29, 2006 4:00 am

Компьютерный принт (качественно напечатанная на бумаге картинка)
должна быть вручную подписана автором с указанием "принт номер 1" , т.е. "первый экземпляр" (как подписывают, например, гравюры и т.п.)
Василий Александров
Moderator

Сообщение Ilya » Пт дек 29, 2006 4:23 am

Василий Александров

Спасибо большое.
Ilya

Сообщение Dm.BOND. » Пт дек 29, 2006 10:54 am

Ilya, а Вы из какой страны, из какого города? Это я к тому, что в Круишоутеме крайний срок присыла 15 января 2007. Я очень сомневаюсь, что за 16 дней даже простая авиа-бандероль успеет вовремя дойти за рубеж, например из Украины или России. А тут ещё Н.Г. праздники и каникулы всякие...

Я уже сталкивался с принимаемыми работами с "мокрой подписью" - это когда качественную распечатку подписываешь вручную тушью или карандашом. А тут мне не всё понятно в деталях, поэтому вдогонку несколько вопросов по компьютерному принту, хочется разобраться и уяснить всё окончательно:
1) подписывается также любыми средствами?
2) на каком языке должна быть надпись и должна ли она быть дословной, какой, "Рrint is number one"?
3а) надпись должна быть обязательно с лицевой стороны или возможно на оборотной?
3б) эта надпись должна быть обязательно рядом с подписью? Имеется в виду влияние надписи на композицию картинки, а также то, что многие в работах вместо подписи используют графический значок или лого. У меня напр. в жизни (паспорте) совсем др. подпись, чем в карикатурах. Подписи должны быть идентичны?
4) надо понимать, что подобную распечатку с подписью "Рrint is number one" я уже не имею права посылать на др. конкурс после этого? (право первой ночи)).
5) принимаются только работы сделанные посредством компутерных возможностей (программ)? А если работа сделана полностью вручную, отсканирована, не дополнено никаких изменеий (напр. фоновые растяжки) кроме цветокоррекции и распечатана, будет ли она принята? Ведь по сути - это просто цветная распечатка, копия, разве что с подписью. Бумажка...

Буду благодарен за подробные разъяснения. Пардон за дотошность, я такой. :wink:
Не стреляйте в пользователя - он пишет, как умеет!
Dm.BOND.

Сообщение to1mson » Пт дек 29, 2006 3:31 pm

Eto prosto. Nuzno zd'ielat' print iz raboty i potom podpisat' jewo iz dorogoj storany "1" - ili z pierwoj - wsio rowno. I potom poslat'. Tak uze dzielali liudia. Znasz ty - pierwoje - poslat' - a potom bud'zem dumat'.
Jeszczo odno - izwinit'e - u mienia net kyrylicy w komput'ere.

Wsiewo choroszewo z Nowym Godom

TW
to1mson

Сообщение Ilya » Сб дек 30, 2006 4:36 am

Dm.BOND.
Я с Израиля.
Обычно неделю идет конверт с работами в европу.
По поводу ваших вопросов.
Думаю они не столь принципиальны.
У каждого конкурса свои условия о приема работ.
В основном не принимают работы, получившие денежные премии в других конкурсах.
Ilya

Сообщение Dm.BOND. » Сб дек 30, 2006 8:02 am

Неделю?!!!!!! :shock: О, счастливый еврейский народ (как впрочем и остальные народы заграницы))! Да я даже не уверен, что у меня письмо за неделю дойдёт до России-Москвы или даже в Киев (не меньше 3-х дней). Как пример: в 2000 году ко мне вернулся конверт с работами из Кнокке-Хейста с письмом об опоздании от организаторов конкурса. А отправлял за 21 день до деадлайна. По большому счёту, за рубеж нам надо отправлять за месяц, чтобы была уверенность, что бандероль дойдёт в срок, да и то... (Кстати, Украина - вроде бы географический центр Европы.) А какие корки порой мочат приёмщицы при приёме конверта даже на главпочтамте Донецка (из родной Макеевки я давно зарёкся отправлять)! Но больше всего забавляли случаи (было пару раз), когда мой же конверт с работами на каком-то этапе вдруг начинают добросовестно доставлять мне же обратно как адресату-получателю (и это при правильном оформлении!). Цирк на дроте!

Кстати, знавал я одного Ilyaka из Израиля :wink:
Dm.BOND.

Сообщение Administrator » Сб дек 30, 2006 9:01 am

Попробую так же дотошно ответить:

1) подписывается также любыми средствами? Конечно любыми. Желательно только чтобы буквы не были больше рисунка.

2) на каком языке должна быть надпись и должна ли она быть дословной, какой, "Рrint is number one"?
Писать лучше на арабском, потому как цифрами обычно арабскими пользуемся. Ни о каких "дословных" подписях никогда не слышал.

3а) надпись должна быть обязательно с лицевой стороны или возможно на оборотной?
В принципе лучше на лицевой, но так, чтобы не убить рисунок. Иногда в условиях специально оговаривают, где они хотят увидеть твою подпись.

3б) эта надпись должна быть обязательно рядом с подписью? Имеется в виду влияние надписи на композицию картинки, а также то, что многие в работах вместо подписи используют графический значок или лого. У меня напр. в жизни (паспорте) совсем др. подпись, чем в карикатурах. Подписи должны быть идентичны?
Принятые стандарты: номер в левом нижнем углу: (01/12), подпись - в правом нижнем. Но вольности допускаются: на то ты и мятущаяся творческая душа. На графические листы чаще ставится живая (паспортная) подпись, т.к. лого легче подделать.

4) надо понимать, что подобную распечатку с подписью "Рrint is number one" я уже не имею права посылать на др. конкурс после этого? (право первой ночи)).
Все зависит от специфических требований на конкретном конкурсе. Если они позарез хотят именно первую копию, то как бы двух первых быть не может (это как с "первой свежестью.") Но никто не мешает вам изменить цвет, тон и пр., и тогда это будет как-бы новая работа.

5) принимаются только работы сделанные посредством компутерных возможностей (программ)? А если работа сделана полностью вручную, отсканирована, не дополнено никаких изменеий (напр. фоновые растяжки) кроме цветокоррекции и распечатана, будет ли она принята? Ведь по сути - это просто цветная распечатка, копия, разве что с подписью. Бумажка...
Специальных исследований, чтобы выяснить, где кончается компьютер, и где начинаетесь Вы, никто делать не будет. Подписываясь, Вы принимаете на себя ответственность за конечное качество, состояние работы. В момент подписания просходит невольный взаимный зрительный контакт между рисунком и автором, и часть ауры художника автоматически включается в биополе произведения... :) Важно, чтобы аура была качественная... :D
На самом деле все зависит от конкретного жюри, преобладания в нем традиционалистов или поклонников цифрового искусства.
На мой взгляд подписанный принт ничем не хуже литографии или офорта.
Administrator
Administrator
Site Admin

Сообщение Ilya » Вс дек 31, 2006 8:30 am

Ребята Всех с наступающим новым годом.
Еще раз хотел уточнить.

Достаточно написать вручную цифру 1 и подпись?
Ilya

Сообщение Administrator » Вс дек 31, 2006 2:01 pm

Илья, Вас также с Новым Годом! :D

Правильно Вам ответить может только член жюри. На мой взгляд - достаточно.

Существующие стандарты: вначале пишется порядковый номер принта, за ним следует общее количество отпечатков. С последней цифрой есть некоторые сложности. Выбрав ее Вы берете на себя определенные обязательства ее не превышать.

Результат должен выглядеть что-нибудь вроде: 01/150.
Administrator
Administrator
Site Admin

Сообщение Dm.BOND. » Сб янв 06, 2007 4:24 am

Administrator писал(а): ...
Правильно Вам ответить может только член жюри. На мой взгляд - достаточно. ...
Результат должен выглядеть что-нибудь вроде: 01/150.

Интересно, а как воспримут организаторы, например, такую надпись: "89/100". :wink:

Спасибо всем за ответы, а особенно за подробные, и за те, которые с юмором, тоже. На самом деле я не зря так дотошно расспрашиваю, иногда такие подробности и детали могут оказаться важными (мне так кажется). Не раз уже приходилось встречаться со странными и строгими пунктами в условиях. Например, "если работы не будут подтверждены нашей фирм/анкетой, то к рассмотрению допущены не будут", или "если не будет указан возраст и подпись автора..." и т.п. Вот и ломаешь голову порой, например, "копия на ксероксе подойдёт или это уже не будет считаться фирм/анкетой?" или ещё что... Очень уж не хочется посылать оригиналы при реальной угрозе, что их могут даже не допустить к конкурсу из-за какой-нибудь мутной графы в условиях. Мне сюрпризов с пересылкой по почте хватает. Хотя, поставив себя на место организаторов, я не представляю себе, чтобы я мог бы не допустить чьи-то работы с нарушениями правил, если они, к примеру, хорошие, а тем более - очень. Рука не поднимется, наверное, к тому же организаторы непосредственно должны быть заинтересованы в количестве и качестве присылаемого. Но, кто их там знает…
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Сб янв 06, 2007 4:42 am

Administrator писал(а): На мой взгляд подписанный принт ничем не хуже литографии или офорта.

Оттиск литографии, офорта или ещё какой гравюры - это понятно, классическая технология, как бы подразумевает многочисленность авторских копий. (Всегда завидовал Степанову, один раз постарался-помучался и...)) Но вот к принтерным распечаткам у меня отношение другое, совсем невысокое. Никогда не хотелось повесить на стену в рамочке репродукцию или распечатку. С детства такое отношение как-то сложилось. К тому же всем известны проблемы передачи цвета на разных принтерах, плюс от файла многое зависит. От оригинала, мягко говоря, может си-и-ильно отличаться. Хотя я конечно же рад всяческим инет-конкурсам и приёму файлов или принт-распечаток. Бывает, удачно работу удаётся нарисовать всего-то лишь раз. Или просто нет времени или не хочется опять выдраконивать. А конкурсов та-а-ак много!..
Dm.BOND.

Сообщение Dm.BOND. » Сб янв 06, 2007 5:45 am

Вот, кстати, ещё вопросцы возникли по поводу "15th DUTCH CARTOON FESTIVAL. RELIGION (2000 years Men & Religion)". Некоторые непонятки по 2 и 3-му пунктам:

2. Number of entries
A maximum of 7 cartoons from each participant is permitted. Originals as well as computer prints, screen prints or good quality copies are welcome.

3. DIMENSIONS
Format A4 (19x28cm)
Each entry must state on the verso of the drawing, the name and address of the cartoonist.

Надо так понимать, наравне с оригиналами принимаются любые принт-копии, первая распечатка не требуется, нужно ли тогда вообще подписывать и пронумеровывать, как говорилось выше?
Ну, а с размером так вообще не пойму, как это A4 и в то же время 19 x 28 cm? Что-то не то...

P.S. Кроме отсканированного сильно ужатого JPG-a, вставленного в PDF файл, не нашёл др. условий и анкеты. Может, кто нашёл более приличное в более удобоваримом виде?

P.Р.S. Поможите, кто может, мы отстали от английского... Всё время забываю и путаюсь в "name" и "christian name". Что из них имя, а что фамилия?
Dm.BOND.

Сообщение Василий Александров » Сб янв 06, 2007 6:03 am

Общий и универсальный совет безотносительно данного конкурса.
В большинстве случаев дать исчерпывающий и окончательный ответ (а другой уважаемого Бонда не устраивает :) ) могут только сами организаторы.
Поэтому рекомендую обращаться прямо к ним по электронной почте. Не все отвечают, надо признать. Почти никогда - на все ваши вопросы. Особенно, если их много. Но надо пытаться.
Кроме того, я тоже считаю, что хорошая картинка в любом случае без внимания не останется.
Василий Александров
Moderator

Сообщение Dm.BOND. » Сб янв 06, 2007 6:13 am

Да, я несколько раз пытался у буржуев по электронке спрашивать. Обычно интересовался одним: дошли ли мои работы в срок и в каком состоянии, а также - попал ли я в число участников выставки (если нет др. информации). Обычно, на жаль, не отвечают, за редким исключением. Причины в общем-то понятны...

Поэтому питал надежды получить ответы от коллективного разума и такого же опыта. :wink:
Последний раз редактировалось Dm.BOND. Сб янв 06, 2007 6:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Dm.BOND.

След.

Вернуться в Общая дискуссия