Andrey Feldshteyn писал(а):Я вот большого удобства не увидел: открыл этот zip и получил кучу разрозненных jpg файлов...
Гораздо удобнее иметь отдельный pdf файл на каждый номер Шпилек. Он и открываться будет от одного клика, и смотреть его можно будет как журнал.
Мне тоже так сдаётся. К тому же в последнее время масса презентаций и документаций поддерживается именно pdf-форматом. Похоже, он не менее интернационален и популярен, чем gif-tif-jpg или вордовские форматы.
К тому же многостраничность - несомненный плюс для подобного сборника.
А вот увеличение при просмотре деталей имеет смысл только при условии, что изображение было помещено с достаточным разрешением.
Вот например на сайте
cartoon-twins.ru представлены подборки газеты "Утюг" за 1992 году (1 номер - 1 файл) и несколько сборников карикатуры (кстати, появилось несколько новых подборок

), но слеплены они в новой для меня проге "WinDjView". В принципе скачать и пользоваться ею несложно и об этом подробно рассказано на
http://www.cartoon-twins.ru/djvu/djvu.htm ("
DjVu — это альтернатива PDF, только файл значительно меньше"), но pdf всё же как-то более распостранён и привычен.
П.С. Кстати, кто-нибудь знает, кто организатор этого сайта?