Издается ли сейчас "Крокодил?

Место для обсуждения всего того, что не обсуждалось на других форумах.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Serghiy Fedko » Чт май 15, 2008 5:58 am

Сергей Репьёв писал(а):Рад за "Перец"!

Да там радоваться особо нечему - безденежье жуткое.
Считай на энтузиазме ребята живут, на старых запасах
и на честолюбивом молодняке. Но никому не продались,
так что лизать корму не обязаны. )))
Serghiy Fedko

Сообщение Serghiy Fedko » Чт май 15, 2008 6:00 am

Юрий Акопян писал(а):Просто ты, Сергей, из другого прихода.

Д а у меня всю жизнь как то с приходами не срасталось,
"с того берега муравей".... )))))
Serghiy Fedko

Сообщение Serghiy Fedko » Чт май 15, 2008 6:07 am

Сергей Репьёв писал(а):Мочалов прислал тут разворот из "сверхнового" Крокодила. А ведь, между прочим,
официальным консультантом с ежемесячной зарплатой
в новом "Крокодиле" является как раз Пьянов А.П.
Забавно!
В.М."

Бароны воюют. Но бароны стареют. )))) Однажды мой проект
рецензировал человек, которого я боготворил будучи молодым специалистом- классик, мастер и тд.
После рецензии, желая сделать ему приятное, я пообещал подарить потрясный альбом по архитектуре
и офигел, когда он сказал :"В моем возрасте меня уже интересуют только деньги..." )))))
Serghiy Fedko

Сообщение Сергей Репьёв » Чт май 15, 2008 6:48 am

Serghiy Fedko писал(а):После рецензии, желая сделать ему приятное, я пообещал подарить потрясный альбом по архитектуре
и офигел, когда он сказал :"В моем возрасте меня уже интересуют только деньги..." )))))

Далеко не все становятся такими... как бы это сказать... меркантильными.
Сергей Репьёв

Сообщение Сергей Репьёв » Чт май 15, 2008 6:51 am

Serghiy Fedko писал(а):Да там радоваться особо нечему - безденежье жуткое.
Считай на энтузиазме ребята живут, на старых запасах
и на честолюбивом молодняке. Но никому не продались,
так что лизать корму не обязаны. )))

А кто сейчас жирует?
Молодцы, что не продались, молодцы, что сохранили журнал, молодцы, что привлекают молодёжь!
Сергей Репьёв

Сообщение Юрий Акопян » Чт май 15, 2008 7:05 am

Сергей Репьёв писал(а):Авторы прежнего "Крокодила" не обладали такой смелостью и фантазией в подаче материалов.

Авторы, а вернее сам прежний "Крокодил", не обладал никакой смелостью и фантазией. Особенно он не обладал смелостью. Фантазией тоже весьма не обладал, но вот смелостью не обладал особенно сильно. Не обладал он и трусостью, так же как и смелостью. А почему "Крокодил" не обладал ни смелостью, ни фантазией? Потому что не для того был создан, чтобы обладать фантазией и смелостью, и не теми был создан, кто обладал смелостью и фантазией. Так что и сравнивать прежний "Крокодил" с чем-либо в данном аспекте бессмысленно.
Юрий Акопян

Сообщение Сергей Репьёв » Чт май 15, 2008 7:14 am

Юрий Акопян писал(а):Авторы, а вернее сам прежний "Крокодил", не обладал никакой смелостью и фантазией. Особенно он не обладал смелостью. Фантазией тоже весьма не обладал, но вот смелостью не обладал особенно сильно. Не обладал он и трусостью, так же как и смелостью. А почему "Крокодил" не обладал ни смелостью, ни фантазией? Потому что не для того был создан, чтобы обладать фантазией и смелостью, и не теми был создан, кто обладал смелостью и фантазией. Так что и сравнивать прежний "Крокодил" с чем-либо в данном аспекте бессмысленно.

То же самое я могу сказать и про любое из нынешних изданий.

И жалел не о той политической обстановке, в которой существовал старый "Крокодил" (отчего другим быть просто не мог), а о существовании самой площадки для карикатуристов и сатириков. Той, которую авторы Перца смогли сохранить в отличие от московских коллег. "Сверхновый" Крокодил такой площадкой не является. Хоть он и взял шкуру прежнего хозяина, внутренности у него совсем другие.
Сергей Репьёв

Сообщение Serghiy Fedko » Чт май 15, 2008 7:18 am

Сергей Репьёв писал(а): "Сверхновый" Крокодил такой площадкой не является. Хоть он и взял шкуру прежнего хозяина, внутренности у него совсем другие.

Честно говоря - жутковатые внутренности, судя по предъявленным
фрагментам. Лучще бы он уж как "Варяг" поступил...
Serghiy Fedko

Сообщение Виктор Богорад » Чт май 15, 2008 7:58 am

Serghiy Fedko писал(а): Лучще бы он уж как "Варяг" поступил...

25c :D
Виктор Богорад

Сообщение Юрий Акопян » Чт май 15, 2008 8:21 am

Сергей Репьёв писал(а):То же самое я могу сказать и про любое из нынешних изданий.

Про любое из каких? Если из юмористических изданий, то как всегда - раз, два, и обчелся.
Нынешний "Крокодил" издание не сатирическое, а, так сказать, стёбно-ироническое. Насмешническое. От карикатуры в любом из привычных пониманий ее они отказались. Графика, как и их тексты, пародийно-ироническая. В сущности, это другой жанр, где гэг или пуан - не главное до такой степени, что этого почти вовсе нет. Другое время, иное поколение, но и юмор непривычный. Поэтому судить их следует по другим законам.
Одного я понять не могу, зачем Мостовщикову понадобился старый бренд для совершенно иного продукта?

Странная это ностальгия по "Крокодилу" "Перцу" и прочим "Токмакам". Это же был полный отстой, дальше некуда.
Последний раз редактировалось Юрий Акопян Чт май 15, 2008 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Акопян

Сообщение Sergey Samonenko » Чт май 15, 2008 9:02 am

Serghiy Fedko писал(а):Лучще бы он уж как "Варяг" поступил...

Не как "Варяг", а как "Стерегущий".
Sergey Samonenko

Сообщение Сергей Репьёв » Чт май 15, 2008 10:06 am

Юрий Акопян писал(а):Одного я понять не могу, зачем Мостовщикову понадобился старый бренд для совершенно иного продукта?

Я тоже не понимаю.
Мне нравился его "Большой город", издавал бы что-то подобное, честь ему была бы и хвала.
Сергей Репьёв

Сообщение Сергей Репьёв » Чт май 15, 2008 10:25 am

Юрий Акопян писал(а):Странная это ностальгия по "Крокодилу" "Перцу" и прочим "Токмакам". Это же был полный отстой, дальше некуда.

Это ваше ИМХО, Юрий. Я понимаю, Вам хочется снова вызвать меня на дискуссию, но я в этой дискуссии смысла не вижу. Для Вас "Крокодил" - журнал идеологического врага, для меня - довольно значительный кусок жизни. И у меня есть много хороших воспоминаний из того периода жизни.
Сергей Репьёв

Сообщение Serghiy Fedko » Чт май 15, 2008 10:36 am

Сергей Репьёв писал(а):
Юрий Акопян писал(а):Странная это ностальгия по "Крокодилу" "Перцу" и прочим "Токмакам". Это же был полный отстой, дальше некуда.

Для Вас "Крокодил" - журнал идеологического врага, для меня - довольно значительный кусок жизни. И у меня есть много хороших воспоминаний из того периода жизни.

Ну по сравнению с мировой революцией, то и вся наша жизнь -
полный отстой. Только другой не будет. Эти журналы - какой то этап,
не все же там у корыта толклись, кто-то просто кайф получал и ремеслу учился.
Serghiy Fedko

Сообщение Юрий Акопян » Чт май 15, 2008 10:49 am

Какой еще идеологический враг? Просто бездарный журнал. (Я его примерно лет 20 до его кончины практически в руки не брал, а если попадался на глаза, то читал в конце всякую юмористическую мелочь.)
Не нужна мне дискуссия. Это было скорее обращение ко всем, чтобы не засоряли форум разными "Пачемышами" без нужды. А нужда может быть прежде всего исследовательская и просветительская, но к этому надо серьезно подходить, как это сделали немцы с "Симплициссимусом". Вот бы и "Крокодил" последовательно, начиная с первого номера, энтузиасты или какая-нибудь институция стали бы выкладывать в инете. Это было бы важное дело.

P.S. А читал и выписывал в конце 60-х "Дикобраз" и "Рогач", потом, в 70-е "Шпильки" и время от времени "Шлуоту" и "Пиккер".
Последний раз редактировалось Юрий Акопян Чт май 15, 2008 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Акопян

Пред.След.

Вернуться в Общая дискуссия