Борис Ефимов был ярым врагом всего нового и западного

Новости, сообщения интересные для поклонников карикатуры.

Модераторы: Andrey Feldshteyn, Administrator

Сообщение Евгений Осипов » Вс ноя 18, 2007 6:37 am

А с какого перепугу конформист должен в чем то каяться? Ведь покаяться, как мне представляется, может человек искренний в своих заблуждениях, ошибках, разочарованиях, если он к осознанию таковых пришел. А приспособленец выжил и доволен собой, о чем сожалеть то?!
Евгений Осипов

Сообщение Юрий Акопян » Вс ноя 18, 2007 7:39 am

Нахер покаяние.
Люстрация.
Запрет партийным функционерам и чинам охранки занимать государственные должности.

А в чем каяться Ефимову? В том что он Ефимов?
Человек перестал рисовать, потому что нет указаний кого и как изображать. Это ли не цельность натуры.

В 1986 году в Главлите (жду утверждения каталога) говорю что в Америке нет цензуры. Всеобщий хохот. С этого момента со мной разговаривают как с малоумным ребенком. Цензура, объясняют, есть везде и всегда (речь , разумеется, о предварительной и формальной цензуре), и в твоей Америке она безусловно есть, итд.
Наконец до меня доходит, что я посеял ветер и, беспокоясь о судьбе каталога, перестаю спорить и затыкаюсь.

Теперь скажите мне, в чем нужно каятся бывшему советскому цензору, в том что он искренне был убежден в незыблемости цензуры как основы миропорядка?

Просто человека с так устроенными мозгами не следует допускать к государственному управлению. И все проблемы.

Вот Путина, который убежден в том, что свобода вредна, что ее в России не было и России она чужда, разве можно было допускать к управлению демократическим государством?
Юрий Акопян

Сообщение Виктор Богорад » Вс ноя 18, 2007 7:42 am

Эх, Юра, где ж ты был, когда Ельцин принимал решение! :cry:
Виктор Богорад

Сообщение zlatkovsky » Вс ноя 18, 2007 7:54 am

Только что вернулся с радиостанции "Маяк", где в течение часа был разговор о полит. карикатуре...
Назвал Ефимова "Вышинским, Ульрихом в карикатуре".
А напоследок присвоил ему звание "враг народа".
И мне присвоили звание-"Шавка от искусства".
Согласен... :shock:
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Юрий Акопян » Вс ноя 18, 2007 9:47 am

Виктор Богорад писал(а):Эх, Юра, где ж ты был, когда Ельцин принимал решение! :cry:

Демократия - это устроение, а не бесконечный плебисцит. Я проголосовал за Ельцина, за реформы, за демократию, а дело сохранения ее дело прежде всего отцов демократии. А в общественной дискуссии я всегда выступал за люстрацию, за то, чтобы рассчитаться с прошлым, за "охоту на ведьм", если хотите.
Юрий Акопян

Сообщение Andrey Feldshteyn » Вс ноя 18, 2007 2:14 pm

Юрий Акопян писал(а): А в общественной дискуссии я всегда выступал за люстрацию, за то, чтобы рассчитаться с прошлым, за "охоту на ведьм", если хотите.

Юра, я боюсь, что Россия в 90-е в некоторой степени напоминает нынешний Ирак. Профессиональных чиновников, не связанных с системой просто не было. Порядочным людям, бывшим в первой думе, все это быстро наскучило, а потом их и самих вымели.

Немцам в послевоенной Германии все-таки помог тот факт, что там стояли оккупационные войска, и возможности для пропаганды старого режима просто не было. Да и вообще, как можно строить новое общество без роспуска гестапо и СС? :shock:
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Сообщение Сергей Репьёв » Пн ноя 19, 2007 4:29 am

Юрий Акопян писал(а):А в чем каяться Ефимову? В том что он Ефимов?
Человек перестал рисовать, потому что нет указаний кого и как изображать. Это ли не цельность натуры.

Думаю, если бы рука сейчас держала карандаш, ещё как бы рисовал. Денежки для таких, как он, никогда не были лишними... Да и властьпредержащие пока на Руси не перевелись. Знай, воплощай на бумаге их мудрые руководящие мысли...
Сергей Репьёв

Сообщение Юрий Акопян » Пн ноя 19, 2007 6:34 am

Сергей Репьёв писал(а):Думаю, если бы рука сейчас держала карандаш, ещё как бы рисовал. Денежки для таких, как он, никогда не были лишними... Да и властьпредержащие пока на Руси не перевелись. Знай, воплощай на бумаге их мудрые руководящие мысли...

Может быть сейчас не держат, но не все последние17-18 лет. А указаний действительно нет, о чем сам Ефимов говорил.
Меня это простодушное признание, помню, весьма умилило; мол, не посылают больше за пивом и сигаретами, а сам я не пью и не курю.
Юрий Акопян

Сообщение zlatkovsky » Пн ноя 19, 2007 8:52 am

Юрий Акопян писал(а):
Сергей Репьёв писал(а):Думаю, если бы рука сейчас держала карандаш, ещё как бы рисовал. Денежки для таких, как он, никогда не были лишними... Да и властьпредержащие пока на Руси не перевелись. Знай, воплощай на бумаге их мудрые руководящие мысли...

Может быть сейчас не держат, но не все последние17-18 лет. А указаний действительно нет, о чем сам Ефимов говорил.
Меня это простодушное признание, помню, весьма умилило; мол, не посылают больше за пивом и сигаретами, а сам я не пью и не курю.

Дело намного страшнее, нежели столь милое и веселое сравнение.

То заявление ефимова точно классифицирует его и его роль в совет. сатире как ПАЛАЧА.
Только палач, ... боец расстрельной команды... не боится возмездия и с удовольствием исполняет свою работу.

А в 90-х та власть исчезла, а новая была не столь кровожадна, вот палач и остался без работы.
А без окманды "фас!" он и не знал на кого бросаться.
А по собственной инициативе-стремно...
Могут по мордам надавать...
всем привет!
zlatkovsky

Re: Новости

Сообщение Игорь » Пн ноя 19, 2007 2:43 pm

zlatkovsky писал(а):Да только потому, что хуже всех рисовал и своей активностью по разоблачению всяких "уклонов" компенсировал свою несостоятельность художника.

Михаил, вот смотрю я на рисунки и что-то не могу увидеть, что Ефимов рисовал так уж как-то особенно плохо... Обычный рисунок, все вроде прорисовано, понятно... :? тем более похоже на Луи. :D
Другое дело - тематика его работ, убеждения, партийность, позиция и т.д. - это можно осуждать, согласен.
Многие "правильные художники" намного хуже рисовали и рисуют (чисто технически)... И ничего же.
Игорь

Сообщение zlatkovsky » Пн ноя 19, 2007 3:02 pm

когда я постоянно говорил (и говорю-"хуже всех"), то имею ввиду команду Мастеров того времени.
А это:
Прежде всего Ротов, Семенов, Ганф и Кукрыниксы.
Далее:
Моор, Черемных, Лебедев, Дени, Горяев, Пророков,Сойфертис...
А еще:
Щеглов, Елисеев, Ведерников, Горяев, Щукаев, Огородников, Федоров...

Среди всего:
Ротов и Ганф-великие рисовальщики. Непревзойденные.

Конечно, мои оценки-всего лишь субъективные...
Но на мой взгляд-среди вышеперечисленых ефимов - самый средненький, серый.

И его многочисленные награды (во много раз большие, чем у остальных) только за его "ядовитую слюну", каковой стеснялись брызгать другие.
всем привет!
zlatkovsky

Сообщение Andrey Feldshteyn » Пн ноя 19, 2007 4:00 pm

zlatkovsky писал(а):Конечно, мои оценки-всего лишь субъективные...
Но на мой взгляд-среди вышеперечисленых ефимов - самый средненький, серый.

Где-то на полках у Жени Осипова лежит сборник статей о карикатуре издания начала 30-х (?).
Так вот, о Ефимове тогда уже писали. При этом правда отмечали техническую слабость его рисунка.
С тех пор Мастер вырос, познакомился с творчеством Дэвида Лоу...
Andrey Feldshteyn
http://www.cartoonblues.com
Andrey Feldshteyn

Пред.

Вернуться в Новости